/ viernes 13 de septiembre de 2019

Sopa de lecturas: Tres libros sobre comida

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía; esta aportación está al alcance de todos para devorarlos y, en algunos casos, replicar recetas que forman parte de nuestra identidad.



DE CABECERA
Esta publicación es considerada por muchos como la biblia definitiva de la cocina casera mexicana; además de que contiene más de 600 recetas, también hallarás información sobre la historia culinaria del país, técnicas e ingredientes, todo perfectamente contado por la chef Margarita Carrillo
Editorial Phaidon



SABOREAR LA HISTORIA

El mítico escritor e historiador mexicano Salvador Novo dejó cuenta de la gastronomía nacional en este ejemplar, un repaso que deja buen sabor de boca en cada letra. El repaso comienza desde el México prehispánico, pasando por el siglo XVIII hasta terminar con el menú de banquetes oficiales. como los de Porfirio Díaz.
Editorial Porrúa



CIENTOS DE SABORES

Parte del encanto de los denominados Pueblos Mágicos de México se debe a su comida; la prueba la podrás contemplar en este libro que aborda los sabores que hacen memorable la visita a cada uno de ellos. Más de 100 historias, orquestadas por Víctor Hugo Rodríguez.
Editorial Águeda


SABÍAS QUE…

El cronista español Bernal Díaz Del Castillo cuenta que el cerdo llegó a México de Cuba. Mientras, Salvador Novo detalla que “Los mexicanos miraban sorprendidos a aquel extraño, gordo animal que siempre dormía: cochi, dormir. El cerdo recibiría su nuevo nombre mexicano “cochino”, el que duerme”.

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía; esta aportación está al alcance de todos para devorarlos y, en algunos casos, replicar recetas que forman parte de nuestra identidad.



DE CABECERA
Esta publicación es considerada por muchos como la biblia definitiva de la cocina casera mexicana; además de que contiene más de 600 recetas, también hallarás información sobre la historia culinaria del país, técnicas e ingredientes, todo perfectamente contado por la chef Margarita Carrillo
Editorial Phaidon



SABOREAR LA HISTORIA

El mítico escritor e historiador mexicano Salvador Novo dejó cuenta de la gastronomía nacional en este ejemplar, un repaso que deja buen sabor de boca en cada letra. El repaso comienza desde el México prehispánico, pasando por el siglo XVIII hasta terminar con el menú de banquetes oficiales. como los de Porfirio Díaz.
Editorial Porrúa



CIENTOS DE SABORES

Parte del encanto de los denominados Pueblos Mágicos de México se debe a su comida; la prueba la podrás contemplar en este libro que aborda los sabores que hacen memorable la visita a cada uno de ellos. Más de 100 historias, orquestadas por Víctor Hugo Rodríguez.
Editorial Águeda


SABÍAS QUE…

El cronista español Bernal Díaz Del Castillo cuenta que el cerdo llegó a México de Cuba. Mientras, Salvador Novo detalla que “Los mexicanos miraban sorprendidos a aquel extraño, gordo animal que siempre dormía: cochi, dormir. El cerdo recibiría su nuevo nombre mexicano “cochino”, el que duerme”.

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

CDMX

Detienen a Hugo Torres, candidato de Morena, por presunto homicidio en CDMX

La detención ocurrió luego de una riña en calles de la Benito Juárez; el asegurado fue trasladado al Ministerio Público

Finanzas

No hay dinero para pagar todas las pensiones: Coparmex

José Medina Mora, presidente nacional de la Coparmex, considera que este fondo no garantiza que haya dinero suficiente para cubrir todas las pensiones

Mundo

Corte de Nueva York anula condena de Harvey Weinstein por delito sexual

En 2023 Harvey Weinstein fue condenado en California a 16 años de prisión por la violación en 2013 contra una actriz

Justicia

Tribunal federal ordena al Jefe de Gobierno de la CDMX borrar tuits donde cuestiona a un juez

De acuerdo con el tribunal, tanto el jefe de gobierno como el subsecretario de seguridad federal atentaron contra la independencia judicial al cuestionar al juez Roberto Omar Paredes Gorostieta

Sociedad

Investigan a policías de Oaxaca por aparecer armados en un video de corridos tumbados

Elementos de la UPOE aparecen armados en un video musical del cantante de corridos tumbados Pablo del Ángel, conocido como 'El Oaxaco'