/ viernes 13 de septiembre de 2019

Sopa de lecturas: Tres libros sobre comida

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía; esta aportación está al alcance de todos para devorarlos y, en algunos casos, replicar recetas que forman parte de nuestra identidad.



DE CABECERA
Esta publicación es considerada por muchos como la biblia definitiva de la cocina casera mexicana; además de que contiene más de 600 recetas, también hallarás información sobre la historia culinaria del país, técnicas e ingredientes, todo perfectamente contado por la chef Margarita Carrillo
Editorial Phaidon



SABOREAR LA HISTORIA

El mítico escritor e historiador mexicano Salvador Novo dejó cuenta de la gastronomía nacional en este ejemplar, un repaso que deja buen sabor de boca en cada letra. El repaso comienza desde el México prehispánico, pasando por el siglo XVIII hasta terminar con el menú de banquetes oficiales. como los de Porfirio Díaz.
Editorial Porrúa



CIENTOS DE SABORES

Parte del encanto de los denominados Pueblos Mágicos de México se debe a su comida; la prueba la podrás contemplar en este libro que aborda los sabores que hacen memorable la visita a cada uno de ellos. Más de 100 historias, orquestadas por Víctor Hugo Rodríguez.
Editorial Águeda


SABÍAS QUE…

El cronista español Bernal Díaz Del Castillo cuenta que el cerdo llegó a México de Cuba. Mientras, Salvador Novo detalla que “Los mexicanos miraban sorprendidos a aquel extraño, gordo animal que siempre dormía: cochi, dormir. El cerdo recibiría su nuevo nombre mexicano “cochino”, el que duerme”.

La urgencia de plasmar los sabores mexicanos ha llevado a escritores, historiadores y chefs a escribir libros enfocados en la gastronomía; esta aportación está al alcance de todos para devorarlos y, en algunos casos, replicar recetas que forman parte de nuestra identidad.



DE CABECERA
Esta publicación es considerada por muchos como la biblia definitiva de la cocina casera mexicana; además de que contiene más de 600 recetas, también hallarás información sobre la historia culinaria del país, técnicas e ingredientes, todo perfectamente contado por la chef Margarita Carrillo
Editorial Phaidon



SABOREAR LA HISTORIA

El mítico escritor e historiador mexicano Salvador Novo dejó cuenta de la gastronomía nacional en este ejemplar, un repaso que deja buen sabor de boca en cada letra. El repaso comienza desde el México prehispánico, pasando por el siglo XVIII hasta terminar con el menú de banquetes oficiales. como los de Porfirio Díaz.
Editorial Porrúa



CIENTOS DE SABORES

Parte del encanto de los denominados Pueblos Mágicos de México se debe a su comida; la prueba la podrás contemplar en este libro que aborda los sabores que hacen memorable la visita a cada uno de ellos. Más de 100 historias, orquestadas por Víctor Hugo Rodríguez.
Editorial Águeda


SABÍAS QUE…

El cronista español Bernal Díaz Del Castillo cuenta que el cerdo llegó a México de Cuba. Mientras, Salvador Novo detalla que “Los mexicanos miraban sorprendidos a aquel extraño, gordo animal que siempre dormía: cochi, dormir. El cerdo recibiría su nuevo nombre mexicano “cochino”, el que duerme”.

Justicia

Corte de EU ordena confiscar cinco inmuebles de Caro Quintero en Jalisco

Un corte federal en Brooklyn ordenó el decomiso de bienes inmuebles comprados por Caro Quintero con ganancias que obtuvo de la organización de narcotráfico

Sociedad

Niños no deben ser utilizados para autodefensas ni migración: AMLO

El mandatario aseguró que aunque se tenga una causa, los menores no deben ser utilizados para ningún fin

Finanzas

CCE reelige a Carlos Salazar Lomelín como presidente

El líder del CCE se ha caracterizado por evitar la confrontación con la administración de López Obrador

Finanzas

Acciones de Petco llegan a la BMV y BIVA

Los títulos de Petco estarán disponibles tanto en la Bolsa Mexicana de Valores y la Bolsa Institucional de Valores, mediante Kuspit Casa de Bolsa

Sociedad

Tensiones en ciudades fronterizas por aumento de migrantes

La detención de cerca de 20 mil menores migrantes, la mayor parte en el suroeste de Texas, en marzo pasado, refleja la complejidad del problema migratorio, afirmó José María Ramos

Mundo

Derek Chauvin se niega a testificar en juicio por asesinato de George Floyd

El exagente de 45 años enfrenta cargos de asesinato y homicidio culposo por la muerte de Floyd el 25 de mayo de 2020

Justicia

Corte de EU ordena confiscar cinco inmuebles de Caro Quintero en Jalisco

Un corte federal en Brooklyn ordenó el decomiso de bienes inmuebles comprados por Caro Quintero con ganancias que obtuvo de la organización de narcotráfico

Política

Movimiento Educación con rumbo acusa uso político de libros de texto gratuito

El movimiento presentó una propuesta de reforma al artículo tercero constitucional que busca descentralizar la elaboración de estos materiales educativos

Tecnología

Piden a Zuckerberg cancelar planes de lanzar Instagram para niños

Un grupo de activistas pidió el jueves al presidente ejecutivo de Facebook Inc, Mark Zuckerberg, que no cree una versión para niños menores de 13 años