||Por Silvia Hernandez||
Michoacán.- Por primera ocasión se realizará el Encuentro Nacional de Comida Vegana, con la finalidad de motivar a que más michoacanos aprendan a cocinar y comer alimentos sanos, libres de químicos, totalmente naturales.
Este tipo de comida permite lograr un equilibrio en la dieta y salud humana, con productos 100 por ciento naturales, nada de origen animal.
Durante rueda de prensa, en la que se contó con la asistencia de la secretaria de Turismo, Liliana López Buenrostro, quedó de manifiesto que el veganismo surgió por la gente, por la vida y por los animales; lema principal.
[caption id="attachment_247548" align="alignnone" width="615"] Foto: El Sol de Morelia[/caption]
Dicho encuentro se realizará del 27 al 29 de mayo próximo en Uruapan, con la finalidad de enfatizar sobre la comida vegana y su importancia para la salud, y para el alivio de enfermedades crónico-degenerativas.
Tendrá como sede el Centro de Cultura para la Conservación en el Parque Nacional "Eduardo Ruiz".
Participarán 80 empresarios, chefs y mujeres que ya tienen en el veganismo un estilo de vida. Es de mencionar que Uruapan concentra una alta producción de productos orgánicos, con 300 y ocupa el segundo lugar por este tipo de alimentos.
[caption id="attachment_247551" align="alignnone" width="615"] Foto: El Sol de Morelia[/caption]
El evento es organizado por Slow Food y el Centro de Cultura Natural del referido municipio, contará con matices gastronómicos, orgánicos, culturales, educativos y de exhibición de los baluartes de Slow Food.
Se espera la asistencia de alrededor de 15 mil personas y se pretende institucionalizarlo en el Estado, por lo que en este primer esfuerzo no se tiene calculada una derrama económica, el beneficio será sensibilizar a la población sobre la relevancia de comer sano y equilibrado.
/amg