/ sábado 4 de febrero de 2017

Messi consuma otro récord en goleada del Barcelona al Athletic

BARCELONA.- El actual campeón de la Liga española, Barcelona,se mantuvo el sábado cerca de su gran rival, el Real Madrid, trasvencer en casa por 3-0 al Athletic de Bilbao, en un partido en elque Lionel Messi se convirtió en el máximo goleador de faltadirecta del club.

Paco Alcácer anotó su primer tanto desde su llegada el añopasado al equipo azulgrana procedente del Valencia, al aprovecharun pase de Neymar en el minuto 18, mientras que Messi batió elarco vasco con un lanzamiento de falta con poco ángulo, pegado ala línea de fondo, a cinco minutos del descanso, su gol número 27de libre directo con el Barcelona.

Aleix Vidal marcó el tanto más destacado del encuentro,culminando una audaz carrera en solitario en el minuto 67 ycertificando el 3-0 final en el Camp Nou.

El entrenador del equipo "culé", Luis Enrique, realizó seiscambios en relación al equipo que batió por 2-1 al Atlético deMadrid el miércoles, en la ida de las semifinales de la Copa delRey, dejando descansar al delantero uruguayo Luis Suárez.

La decisión pareció arriesgada al ver el brioso comienzo delos bilbaínos, pero la calidad del equipo de casa empezó a quedarpatente pronto.

El Barça sigue segundo en la clasificación general, con unpunto menos que el Real Madrid pero con dos partidos más que ellíder, que no podrá jugar el domingo con el Celta de Vigo, ya queel cotejo después de que una tormenta provocó daños en laestructura del estadio Balaídos.

Más tarde, el Atlético de Madrid se consolidó en la cuartaplaza del torneo tras ganar por 2-0 al Leganés en el estadioVicente Calderón, con un doblete del veterano delantero FernandoTorres.

En el primer tanto, el ex del Liverpool, Chelsea y AC Milanaprovechó un penal lanzado por el francés Antoine Griezmann quefue rechazado por el arquero Iago Herrerín para anotar el primertanto en el minuto 14. El segundo llegó en el 51, tras una certerahabilitación del argentino Ángel Correa.

Y en el partido que cerró la jornada, el Valencia ahondó másen su crisis y cayó con estrépito como local en Mestalla por 4-0ante una de las revelaciones de la Liga, el Eibar. Los goles fueronobra de Sergi Enrich por partida doble (minutos 28 y 77), AdriánGonzález de penal en el descuento de la primera parte y DaniGarcía en el 57.