/ jueves 12 de enero de 2017

Real Madrid rompe récord con ¡40 partidos invictos!

MADRID.- Con un magistral gol de Karim Benzema en losdescuentos, Real Madrid rescató el jueves el empate 3-3 frente alSevilla en la Copa del Rey para fijar un récord del fútbolespañol al mantener un invicto de 40 partidos en todas lascompeticiones.

La clasificación del Madrid a los cuartos de final del torneode copa era un hecho consumado en los últimos minutos del enviteen la cancha del Sevilla cuando Benzema se embaló en una carreraen la que regateó a tres defensores, irrumpió en el área ydefinió con un remate de derecha rasante.

Fue la culminación de una jugada de fantasía entre elartillero francés y el brasileño Marcelo, intercambiando pases detaquito.

El golazo en el tercer minuto de la prolongación permitió queel Madrid eclipsara el récord que compartía con su archirrivalBarcelona. Se trata de una racha que pusieron en marcha hace nuevemeses, y suman 30 victorias y 10 empates, más tres títulosganados.

Los dirigidos por Zinedine Zidane avanzaron imponiéndose 6-3 enel marcador global. Ganaron 3-0 el choque de ida disputado lasemana pasado en su estadio Santiago Bernabéu.

El Madrid busca ganar su primera Copa del Rey desde la ediciónde 2013-14.

La racha parecía correr peligro en el estadio RamónSánchez-Pizjuán, luego que los goles de Stevan Jovetic y VicenteIborra a los 54 y 77 minutos, respectivamente, le dieron al localuna ventaja parcial de 3-1.

Pero el capitán merengue Sergio Ramos, ex del Sevilla, anotóde penal a los 83 —tocándola de vaselina — para descontar yBenzema se encargó de establecer el empate.

"Ellos quizá merecieron más", reconoció Zidane. "Después delprimer gol, nos relajamos un poco. Al final pensando que se podíaconseguir el empate lo hicimos, pero creo que en general merecimospasar"

"Faltando poco tiempo, pero como siempre, sabemos que se puedenconseguir cosas", añadió el timonel francés.

Ambos equipos salieron sin sus onces de gala, con el Madridprescindiendo de titulares como Cristiano Ronaldo y LukaModric.

La vista de los dos apuntaba al domingo, cuando volverán atoparse en el mismo escenario por la liga. Pero el partido no dejóde ser vibrante.

La tarea se le complicó al Madrid por un autogol del lateralbrasileño Danilo, apenas a los nueve minutos.

El infortunio de Danilo dio paso a la mejor versión delSevilla, el equipo dirigido por el técnico argentino JorgeSampaoli.

Pero los andaluces no supieron aprovechar sus ocasiones y elMadrid niveló a los 48 tras una impresionante galopada de MarcoAsensio, uno de los varios suplentes con el que afrontaron elpartido.

Asensio avanzó unos 70 metros con el balón, sacándose lamarca de los argentinos Matías Kranevitter y Luciano Vietto, ydefinió con un toque de zurda ante la salida del portero DavidSoria

Ese gol obligaba al Sevilla a meter cuatro goles para podersacar adelante la eliminatoria, pero no bajaron los brazos.

"Todos los partidos son distintos, hoy el equipo tuvo laposibilidad de meter en aprietos al mejor equipo del mundo, siendovalientes, jugando en espacios grandes", declaró Sampaoli."Luchamos con juego no con pelea ni golpes, y con una valentía queojalá pueda repetirse en el futuro porque, si lo hacemos así,seremos un equipo que competirá en cualquier torneo".

La cita del próximo domingo enfrentará al líder Real Madrid(40 puntos) contra el segundo Sevilla (36). Podría marcar el rumbodefinitivo por el título liguero.

"Será otro partido de mucho sufrimiento, pero son segundos enla tabla por algo", avisó Zidane. "Lo que hacen es por méritospropios. Veremos cómo será el partido del domingo, pero vamos asufrir otra vez seguro".

AMLO rechaza el juicio político contra Norma Piña que busca abrir Morena y Zaldívar

El exministro y Morena buscan abrir un juicio político contra la ministra presidenta de la SCJN por abrir una investigación contra Zaldívar por presunta corrupción y enriquecimiento ilícito

Mexicanos presencian menos delitos, pero se sienten más inseguros

De acuerdo con datos del Inegi, Fresnillo es la ciudad con mayor percepción de inseguridad entre sus habitantes con el 95 por ciento

México expropia planta de hidrógeno de Air Liquide

En diciembre, el gobierno federal anunció la ocupación temporal, por causa de utilidad pública, de la Planta Productora de Hidrógeno denominada U-3400

EU emite nuevas sanciones para Irán por ataque contra Israel

Las sanciones están dirigidas hacia la Guardia Revolucionaria y el Ministerio de Defensa de Irán