/ miércoles 28 de septiembre de 2016

Barcelona y PSG remontan; Bayern cae ante el Atlético

Madrid, 28 Sep.- En una jornada de la Liga de Campeones quecomenzó plena de sorpresas, el Barcelona y el París Saint Germainse vieron obligados a remontar resultados adversos, el City empatóen Glasgow (3-3) y el Atlético y el Nápoles lograron sendasvictorias ante Bayern (1-0) y Benfica (4-2) que les acercan aoctavos.

Sin Messi, y con Paco Alcácer en el equipo inicial, elBarcelona sufrió en Moenchengladbach, donde el meta Ter Stegen, devuelta al club que le formó, recibió el cariño de la grada. Ahíacabó la cortesía, porque el Borussia fue mejor que el equipo deLuis Enrique en la primera mitad y se adelantó con un tanto deThorgan Hazard (m.34), hermano pequeño de la estrella delChelsea.

Reaccionó el conjunto azulgrana tras el descanso y un tanto deArda Turan, tras un buen pase de Neymar, y otro de Gerard Piqué,le devuelven el favoritismo del grupo.

Más sorprendente aún fue el desarrollo del encuentro enGlasgow, donde el Manchester City de Josep Guardiola se vioobligado a equilibrar hasta en tres ocasiones un marcadoradverso.

El Celtic, goleado por el Barcelona en la primera jornada (7-0),ofreció una inesperada resistencia al arrollador Manchester Cityde Guardiola, en el día en el que se cumplían 50 años de sudebut en la Copa de Europa.

En un bullicioso Celtic Park, los "hoops" fueron siempre pordelante. El equipo de Guardiola remó contra corriente desde elminuto 3, cuando un remate de Sviatchenko que rebotó en Dembelé,en fuera de juego, abrió el marcador.

El Manchester igualó nueve minutos después, por medio delbrasileño Fernandinho, pero volvió a encontrarse en desventaja enel minuto 20, por un rechace contra su meta de Raheem Sterling,quien no necesitó más que ocho minutos para devolver la igualdadal marcador tras aprovechar un buen pase de David Silva.

El Celtic, lejos de acusar el golpe, volvió a tomar ventaja alcomienzo del segundo tiempo, de nuevo por medio de Dembelé (m.47)y ¡otra vez! respondieron los de Guardiola, con un tanto de Nolito(m.55).

También tuvo que remontar el PSG de Unai Emery en Bulgaria,adonde acudió el técnico español presionado por su flojoarranque en la Liga francesa. Una tensión que aumentaría a los 13minutos, cuando el brasileño Natanael Pimenta adelantó alLudogorets con un libre directo.

Equilibró Blaise Matuidi, antes del descanso (41) y resolvióel uruguayo Edinson Cavani con dos goles en seis minutos (54 y60).

El PSG encabeza la clasificación con los mismos cuatro puntosque el Arsenal, que se impuso cómodamente en el Emirates alBasilea con dos goles de Theo Walcott.

En Madrid, en lo que se suponía la revancha de la semifinal dela pasada edición, el Bayern volvió a caer en el Calderón.

Dio igual que, en esta ocasión, estuviese Carlos Ancelotti enel banquillo rival, y que incluso volviese a fallar un penalti -queenvió al larguero Griezmann en el segundo tiempo-, Simeone hallóotra vez la fórmula para superar al gigante bávaro, al queentregó el balón en muchas fases del partido y que cayó en elManzanares, por un gran tanto del belga Yannick Carrasco.

El Atlético ve aclarado su camino a octavos, ayudado por elempate que firmaron el Rostov y el PSV (2-2), en el otro partidodel grupo. En Rusia, todo sucedió en el primer tiempo cuando Polozmarcó en dos ocasiones (8 y 37) y respondieron los holandeses DavyPröpper (14) y Luke de Jong, con un afortunado gol de rechacecuando pasaban dos minutos del 45.

También tiene pie y medio en octavos el Nápoles, pese a quedio por cerrado el partido antes de tiempo, después de marcarcuatro goles al Benfica, en poco menos de una hora (Hamsik, Mertens-2- y Milik de penalti). La tardía reacción portuguesa, por mediode Gonçalo Guedes (m.70) y Salvio no fue suficiente (m.86).

Los italianos lideran con comodidad el grupo tambiénfavorecidos por el empate del Besiktas ante el Dinamo Kiev enEstambul (1-1), donde Ricardo Qauresma logró de falta uno de losmejores goles de la noche.

Xóchitl Gálvez se lleva los aplausos de banqueros en Acapulco

Representantes del sector empresarial celebraron el compromiso de la candidata de mantener la separación de poderes y de reconstruir Acapulco, entre otras propuestas

Ricardo Aldana, líder petrolero, cobra dos sueldos en Pemex

Como jefe de área de Terminal de Almacenamiento cobra en total 116 mil 526 pesos, 11 mil 679 menos que el Presidente

Metrópoli

Ahuehuete la libra, prevén larga vida para el huésped de Paseo de la Reforma

El segundo ejemplar plantado hace casi un año en Paseo de la Reforma está sano, según Sedema

Metrópoli

Demandan justicia tras feminicidio en Iztacalco ¡falta María José!

Vecinos y familia de la joven, víctima de feminicidio, honran su memoria

Roku le da el “control” a los usuarios con publicidad personalizada

La plataforma apostará por la publicidad personalizada para seguir alentando a sus 80 millones de clientes a elegir qué y cuándo ver el contenido

Israel e Irán viven entre el silencio y la calma

Tras la máxima tensión por las explosiones en una localidad iraní, ningún gobierno ha confirmado la autoría de los presuntos ataques