/ martes 15 de septiembre de 2015

Benfica vence 2-0 al Astana donde Raúl Jiménez jugó 13 minutos

Lisboa, Portugal.- El Benfica inició con un triunfo suparticipación en la Champions League, al vencer de local 2-0 alAstana de Kazajistán, en partido correspondiente al Grupo C,disputado en el estadio Da Luz.

Los goles del cuadro luso fueron de Nicolás Gaitán en elminuto 51 y de Kostas Mitroglou en el 62, mientras que el mexicanoRaúl Alonso Jiménez entró al minuto 77 y en el 86 falló unaopción de marcar.

Con este resultado, el Benfica suma sus primeras tres unidadesen el inicio del torneo más importante a nivel clubes del planetamientras el debutante conjunto kazajo, primer club de su país enestar en este certamen, tuvo una gris presentación.

En lo que parecía un juego a modo por el debut en la Liga deCampeones del conjunto kazajo, el conjunto local pasó ciertosapuros para superar el planteamiento defensivo que le marcó en elterreno el visitante.

A pesar de tener enfrente a un adversario bien parado, el cuadroluso no se desesperó confiado en poder encontrar un resquicio pordonde penetrar ese muro, pero los minutos avanzaban y no veía pordonde pudiera hacerle daño.

El Astana, a su vez, llevó muy bien su partido y así como sedefendió, por momentos puso nerviosa a la zaga local con algunosarribos por el centro donde la escuadra lusa dejó espacios en suafán por ir al frente y el primer tiempo terminó 0-0.

Para la segunda parte, el Benfica con el mexicano Raúl Jiménezadelantó aún más las líneas y en el minuto 51 tomó la ventaja1-0 con la anotación de Nicolás Gaitán, quien con tiro cruzadopor izquierda venció al arquero visitante Nenad Eric.

Era cuestión de minutos para que el rival se abriera parabuscar el resultado en su debut en la Champions y eso lo aprovechóel Benfica para hacer el 2-0 por conducto de Kostas Mitroglou queen el minuto 62 terminó una jugada de contragolpe.

Con el encuentro controlado y un intento del rival por llegar ala meta de Julio César, el técnico del cuadro portugués, RaúlCarlos Pinho ingresó al mexicano Raúl Alonso Jiménez quien tuvosus primeros minutos con el equipo.

El seleccionado mexicano estuvo cerca de hacerse presente en elmarcador en el minuto 86 cuando Eliseu ingresó por la izquierda yenvió un centro a la llegada de Jiménez, quien se barrió pero nole dio dirección a su remate. (Notimex)