/ miércoles 7 de septiembre de 2016

Decepción, espantoso empate ante Honduras

México no pudo imponerse al cuadro de Honduras, en vez deganarse a la afición y olvidar el 7-0 ante Chile en Copa América,solo generó más dudas sobre la permanencia de Osorio en elbanquillo.

Con el silbatazo inicial del estadunidense Mark Geiger, lasacciones dieron inicio y desde el primer minuto Honduras mostró supostura en la cancha del Estadio Azteca.

Al 1' Mario Martínez tomó el balón y disparó desde fuera delárea y este pasó por un lado del arco de Alfredo Talavera.

Minutos más tarde, al 4' tras un pase filtrado para elhondureño Alberth Elis entró al área y estuvo a punto de abrirel marcador pero Talavera se barrió oportunamente para mandar elbalón a tiro de esquina.

Honduras seguía en la misma postura, al minuto 7' MarioMartínez buscó sorprender a "Tala" disparando desde medio campo,Diego Reyes alcanzó a desviar el balón y peligrosamente comenzóa bajar, para evitar cualquier peligro el arquero azteca mandó atiro de esquina el esférico.

Hasta el minuto 14, México tocó el área visitante cuandoMiguel Layún mandó un centro y Ángel Zaldívar no logróconectar el balón y se fue de largo hasta la banda.

Parecía que México comenzaba a manejar el partido para sufavor, al 16' Andrés Guardado tuvo su oportunidad de disparar alarco hondureño con un tiro libre, el zapatazo del capitánmexicano pasó por un lado de la portería de Jhonny Palacios.

El partido se volvió muy disputado en el medio campo, ambosequipos cayeron en impresiones, acto que la afición reclamaba deforma eufórica.

La acción más clara de gol hasta este momento fue al 35',cuando Javier Aquino entró al área y punteó el balón, latrayectoria era a la portería y Palacios evitó el gol deMéxico.

Antes de terminar la primera parte, de nueva cuenta laSelección azteca tuvo oportunidad de abrir el marcador, al 46'Ángel Zaldívar tomó el balón tras una serie de rebotes,intentó con un "Globito" sorprender a Palacios y el balón pasopor encima del travesaño.

Antes de iniciar el segundo tiempo se registró un conato debronca entre aficionados en la parte alta del Azteca.

Al 48' Honduras buscó poner el 1-0 con un tiro libre cobradopor Martínez, el balón se estrelló en la barrera y con ello sefue el peligro.

México respondió a la afrenta, al minuto 54 Guardado mandócentro, Hirving Lozano conectó de cabeza, el balón se fue por unlado pero el juez de línea decretó fuera de juego.

El equipo Tricolor llegó con peligro al área hondureña,Ángel Zaldívar mandó un centro a ras de pasto, el balón pasóde largo y apareció la figura de Lozano que entró solo al área,pero conectó mal el balón y lo mandó a las gradas en lo que fueuna clara oportunidad de gol.

El partido era controlado para los dirigidos por Juan CarlosOsorio, al 63' Miguel Layún intentó un disparo desde largadistancia que se fue por encima del arco de Palacios. Los minutostransitaban y México no lograba abrir el marcador, en repetidasocasiones la afición abucheaba cada mala acción del cuadrotricolor, Honduras ya se encontraba totalmente echado atrás yreventando cada balón.

Al minuto 70, tras un tiro de esquina que fue rechazado porPalacios, en el balón dividido Orbelín Pineda disparó conpotencia, fue interceptado por la defensa y se perdió elpeligro.

Minutos después Alberth Elis tomó el balón en medio campo y avelocidad fue llegando al área de Talavera, el hondureño disparóal arco y Hugo Ayala alcanzó al visitante y mando el balón a tirode esquina.

Al 82' un disparo de Layún desde fuera del área fue malrechazado por Palacios, en el balón dividido Zaldívar logróconectar el ovoide, pero milagrosamente el arquero tapó con unabarrida el disparo del delantero mexicano y se fue la oportunidadde gol.

Los minutos finales fueron para México, pero no logró abrir elmarcador, de esta manera los dirigidos por Osorio cerraroninvictos, pero con dudas, la fase de eliminatoria y ya piensan enel Hexagonal rumbo al Mundial de Rusia 2018 que arranca el 15noviembre ante Panamá.