/ martes 14 de junio de 2016

Islandia y Portugal empatan, mientras Hungría gana en la Eurocopa

La selección portuguesa rubricó este martes un decepcionanteestreno en la Eurocopa al no poder pasar del empate (1-1) ante unaIslandia que se presentaba como la “cenicienta” del torneo,pero que demostró que tiene futbol para plantar cara a losgrandes.

El equipo que capitanea Cristiano Ronaldo no supo matar elpartido tras adelantarse gracias a un gol de Nani, a la media horade juego. Dejó por momentos jugar a la correosa selecciónislandesa, que venía de eliminar en la fase de clasificación atoda una Holanda y acabó pagándolo con una igualada ante elteórico rival más débil del grupo F.

La selección islandesa, que celebró el empate como unavictoria, salió a morder y a los tres minutos estuvo a punto demarcar. Rui Patricio demostró que anda bien de reflejos, alrepeler un fuerte disparo a corta distancia de Sigurdsson yseguidamente un nuevo remate aunque más flojo del mismocentrocampista del Swansea.

Fue un aviso de que este equipo, aunque represente al país máspequeño de la competición, tiene armas para competir concualquiera en esta Eurocopa.

[caption id="attachment_283190" align="alignnone"width="615"]Foto: AP[/caption]

Hungría supera 2-0 a Austria en estreno del grupo F

Mientras la Selección nacional de Hungría dio un paso alfrente al vencer 2-0 a su similar de Austria con anotaciones deÁdám Szalai y del sustituto Zoltán Stieber, y se adueñó de losprimeros tres puntos del grupo F en la Eurocopa Francia 2016.

Este choque comenzó con un potente disparo del austríaco DavidAlaba, el cual rebotó en el césped y sorprendió al guardametaGabor Király, pero finalmente su destino fue el poste derecho yasí se privó de la que pudo ser la anotación inaugural en elencuentro.

A pesar de esta jugada peligrosa, la ansiedad de losprotagonistas era visible por lo que ninguno de los dos podíacontrolar el esférico. Pases errados y jugadas precipitadasimpedían que hubiera un control claro del partido.

[caption id="attachment_283179" align="alignnone"width="615"]Foto: AP[/caption]

Después de los primeros 20 minutos, los equipos pusieron hieloa las acciones e intentaron de una manera más táctica de mover elbalón. Esto propició que hubiera una manera más organizada deacercarse a la portería rival.

La calma produjo nuevas oportunidades instantes antes deldescanso, la más clara fue una jugada a velocidad que MartinHarnik desperdició con la meta abierta, pues su intento de rematese vio entorpecido por sus piernas.

Al inicio de la parte complementaria, los húngaros demostraronque tomarían el mando de las acciones y con una estrategia másofensiva se adentraron en el área contraria apenas unos minutosdespués de reanudadas las acciones.

Para el minuto 59 los problemas para los dirigidos por el suizoMarcel Koller incrementaron ya que el centrocampista Junuzovic seresintió de una desafortunada torcedura en el tobillo derecho quese produjo en la primera mitad y luego de quedar de cara a losreflectores fue sustituido por Marcel Sabitzer.

[caption id="attachment_283202" align="alignnone"width="615"]Foto: AP[/caption]

Apenas tres minutos después la escuadra húngara inauguró elmarcador con una jugada fabricada: el delantero Ádám Szalaicondujo la ofensiva y al llegar al área buscó la pared deLászló Kleinheisler y logró que el balón se escabullera debajodel brazo del arquero Robert Almer para encontrar la red.

El conjunto ahora abajo en el marcador buscó incesantemente elempate y en una aguerrida serie de tres disparos consecutivos en elárea rival consiguió vencer a la defensa. Desafortunadamente estaanotación fue anulada debido a una patada de Aleksandar Dragovicque lo hizo merecedor a su segunda tarjeta amarilla y dejó aAustria con 10 hombres.

Esta decisión dio confianza a los contrincantes para dominar elúltimo tramo del enfrentamiento y luego de ataques consecutivos,al minuto 87, el delantero recién ingresado al terreno, ZoltánStieber, venció al centrocampista Julian Baumgartlinger en el manoa mano y disparó un globo para dejar fuera de acción alcancerbero, lo que definió el encuentro 2-0.

El arquero Király, que se convirtió en el jugador másveterano en competir en la Eurocopa con 40 años y 74 díascumplidos, lo cual celebró con una brillante actuación y dejóinmaculado el marco húngaro.

||Con información de EFE y Notimex||

Comisiones del Senado aprueban creación del Fondo de Pensiones para el Bienestar

Con 19 votos a favor, 10 en contra y una abstención las Comisiones Unidas de Seguridad Social, y de Estudios Legislativos, Segunda, aprobaron dicho dictamen

“No les tenemos miedo”: universitarios de Texas y California se enfrentan a policías

Estos enfrentamientos en las universidades de Texas y California muestran la tensión que vive EU a raíz de las protestas propalestinas

EU responde a AMLO: informe de derechos humanos no vulnera ninguna ley

EU respondió que su informe no violaba el derecho internacional, pues solo es una recopilación de información de otros medios

TEPJF ordena a Mauricio Vila dejar gubernatura de Yucatán para conservar candidatura pluri

Mauricio Vila debe dejar la gubernatura de Yucatán, en un plazo de 10 días a partir de la notificación de la sentencia, si desea conservar su candidatura plurinominal al Senado

Policías de Campeche acuden con AMLO para frenar despido de elementos

Policías de Campeche acuden con AMLO para denunciar la remoción de sus cargos

Meta duplica sus ganancias en el primer trimestre del año

Meta, matriz de Facebook, Instagram y Whatsapp, reportó ganancias netas por 12 mil 369 millones de dólares en el primer trimestre de 2024