/ martes 27 de septiembre de 2016

Leicester no cree en nadie: vence 1-0 al Porto

Londres, 27 Sep.- Un tanto del argelino Islam Slimani, el"matadragones", dio este martes al Leicester City la victoria sobreel Porto (1-0) y encarriló el pase de los vigentes campeones de laPremier League a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Después de debutar hace dos semanas de forma inmejorable en lamáxima competición continental (goleada 0-3 sobre el Brujas), loshombres de Claudio Ranieri lograron hoy un trabajado triunfo quelos mantiene líderes en solitario del Grupo G.

Los 'Foxes', que sorprendieron al mundo la pasada temporada alcoronarse campeones de liga, encadenan así su segunda victoria enla competición y ponen a tiro su clasificación para los octavosde final del torneo.

Por su parte, el Porto de Nuno, tras haber empatado en su debutfrente al Copenhague, es tercero, con sólo un punto, por detrásde los sorprendentes daneses.

En los 'Foxes' regresó el guardameta titular habitual, eldanés Kasper Schmeichel, ya recuperado de su lesión, mientras quela principal sorpresa fue la presencia de Lucas Hernández en ellateral derecho en detrimento de Danny Simpson.

Avisó Slimani, el fichaje más caro en la historia delLeicester, al filo del primer cuarto de hora con un remate decabeza desde el área pequeña que atrapó cómodamente IkerCasillas.

Sin embargo, no perdonó el punta argelino doce minutosdespués: el llamado 'matadragones' marcó su sexto tanto al Portoen los últimos cuatro partidos -los cinco anteriores los hizo conla camiseta del Sporting de Lisboa- para darle los tres puntos alos locales.

Slimani subió el 1-0 al marcador del King Power Stadium con untestarazo tras un certero centro desde la derecha de su compatriotaRiyad Mahrez a por el que no se atrevió a salir Casillas.

No se tuvo noticias de los portugueses en la primera mitad, queapenas gozaron de una ocasión de ligero peligro, una falta botadadesde la frontal del mexicano Miguel Layún que se fue fuera pormilímetros.

En los segundos 45 minutos, el partido se volvió de ida yvuelta. Los locales estuvieron cerca de sentenciar en el minuto 58con un disparo de Mahrez que despejó Casillas, mientras queSchmeichel salvó a los suyos en el 75 al enviar a saque de esquinaun buen lanzamiento desde fuera del área de Héctor Herrera.

A falta de siete minutos para la conclusión, el tambiénmexicano Jesús Corona, quien había saltado al campo poco antes enlugar de Óliver Torres, tuvo en las botas el tanto de la igualadapara los de Nuno.

Tras una mala salida de Schmeichel a un centro de Otávio, elbalón le quedó a Corona, que empaló magníficamente de primeras,pero su disparo lo escupió el palo ante el alivio de un estadioque enmudeció.

Pese a las embestidas portuguesas, el electrónico no se volvióa modificar y el Leicester celebró su segunda victoria en otrostantos partidos en la Champions League. El próximo 18 de octubre,el conjunto de Ranieri recibe en el King Power Stadium al segundoclasificado, el Copenhague, que este martes goleó 4-0 al Brujas.También puedesleer:

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

CDMX

Detienen a Hugo Torres, candidato de Morena, por presunto homicidio en CDMX

La detención ocurrió luego de una riña en calles de la Benito Juárez; el asegurado fue trasladado al Ministerio Público

Nunca prometí regresar al Ejército a los cuarteles: AMLO

Durante su conferencia en Palacio Nacional, el presidente negó su promesa de no utilizar al Ejército en tareas de seguridad pública

Justicia

Tribunal niega amparo a la ASF y pone punto final al caso contra Rosario Robles

Rosario Robles queda absuelta por su supuesta relación en la Estafa Maestra

No hay dinero para pagar todas las pensiones: Coparmex

José Medina Mora, presidente nacional de la Coparmex, considera que este fondo no garantiza que haya dinero suficiente para cubrir todas las pensiones

Independencia judicial evita excesos de poder: ministro Laynez

El ministro Laynez Potisek destacó que la independencia judicial fue uno de los anhelos más importantes en la época revolucionaria