/ miércoles 1 de marzo de 2017

México Sub 20 califica a Mundial de Corea del Sur 2017

La selección mexicana Sub 20 clasificó a la Copadel Mundo de la especialidad Corea del Sur 2017, luego de golear6-1 al representativo de El Salvador, en juego de la segunda rondadel premundial de Concacaf, que se disputó en el Estadio Nacionalde Costa Rica.

Con “hat trick” de Ariel Antuna, a los minutos10, 16 y 88, autogol de Walter Ayala (17), y goles de EduardoAguirre (33) y Ronaldo Cisneros, de penalti (78), dieron la cómodavictoria al Tri, mientras Fernando Castillo descontó por lossalvadoreños, al 65.

Con este resultado, México asumió el liderato delGrupo D con tres puntos y diferencia de goles de +4, con lo cualaseguró al menos el segundo lugar y su sitio en la justa que serealizará del 20 de mayo al 11 de junio próximo en Corea delSur.

Estados Unidos tiene las mismas unidades, pero +1, yEl Salvador en el fondo sin puntos; estos equipos chocarán elviernes, pero solo uno podrá calificar; un empate o triunfo daráel boleto a los norteamericanos, además de la posibilidad dedisputar la final del premundial.

Obligado a ganar luego de su revés del lunes, el Trisalió decidido a todo. Apenas al minuto 10 apareció Uriel Antuna,que con disparo lejano venció al portero Mario González, a quienle botó el balón y nada pudo hacer, y seis minutos después lerepitió la dosis a los salvadoreños con un remate de cabeza paraampliar la ventaja.

Las cosas se pusieron peor para el cuadrocentroamericano, cuando Walter Ayala Chiguila anidó el esféricoen su propia meta, para el 3-0, marcador que prácticamente teníaal Tricolor en la justa del orbe en apenas 20 minutos deacción.

“La Selecta” siguió con su sufrimiento, pues elportero mexicano José Hernández detuvo un penalti al 29 a RobertoDomínguez, y Aguirre, al 33, se barrió para impactar un serviciode Ronaldo Cisneros y poner el 4-0, marcador con el cual se fueronal descanso.

Un golazo de Fernando Castillo, de tiro libre y quedejó como estatua a José Hernández, permitió a lossalvadoreños acortar distancias, pero Ronaldo Cisneros terminócon cualquier esperanza al acertar su disparo desde el manchónpenal, al 78.

El mejor jugador del partido, Antuna, cerró su grannoche y “hat trick perfecto” (un gol con la pierna derecha,otro con la izquierda y uno con la cabeza) al sacar zurdazo en loslímites del área y vencer al portero González para el 6-1definitivo.

El árbitro del partido fue el costarricense HenryBejarano, que tuvo una aceptable actuación. Amonestó a losmexicanos Diego Aguilar y Alan Cervantes, y al salvadoreño MarvinMárquez.