/ domingo 15 de enero de 2017

Manchester empata y Guardiola sufre su peor derrota

El gol de Zlatan Ibrahimovic para el Manchester United en eltramo final rescató el domingo un empate 1-1 frente a su clásicorival Liverpool, en un resultado que perjudicó las aspiraciones deambos equipos por el título de la Liga Premier.

James Milner puso en ventaja a Liverpool al convertir un penal alos 27 minutos tras una mano en el área de Paul Pogba. PeroIbrahimovic salió al rescate del United con un cabezazo a los 84minutos en Old Trafford.

Liverpool puso fin a la racha de nueve victorias del United entodas las competiciones — seis en la Premier — pero se rezagóa siete puntos del primero Chelsea. El United, sexto en laclasificación, quedó a 12 puntos del líder.

En el día que el United exhibió el nuevo emoji de Pogba enTwitter, el jugador francés cometió un error crucial al tratar dedespejar un tiro de esquina. El árbitro pitó mano y Milnerconvirtió la pena máxima.

Pero el visitante creó muy poco en el resto de una intensapulseada entre dos de los clubes más laureados en la historia delfútbol inglés.

A primera hora, el Manchester City sufrió una humillantederrota 4-0 en la cancha de Everton, resultado que dejó al equipode Pep Guardiola fuera de los puestos de clasificación a lapróxima Liga de Campeones.

Las visitas a los clubes de Merseyside le han amargado laexistencia al técnico español, y ésta es la peor que endosa enun torneo liguero.

Dos semanas después de caer 1-0 en Liverpool, el City fuevapuleado en Stanley Park. Goles Romelu Lukaku, Kevin Mirallas, TomDavies y Ademola Lookman certificaron la victoria de Everton.

El City ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos comovisitante. El más reciente revés de Guardiola fue a manos de unequipo dirigido por Ronald Koeman, ex compañero suyo en elBarcelona.

La derrota dejó al City en el quinto puesto, cediendo terrenotras las victorias de Tottenham y Arsenal. Los 'Citizens' están a10 puntos de Chelsea.

Everton se adelantó con el gol de Lukaku a los 34 minutos alrecibir un buen pase de su compatriota belga Mirallas. La jugadanació de Davies, quien interceptó un pase de Gael Clichy.

No te pierdas: ¡Maradona alescenario! Agotadas las entradas

De titular por segundo partido seguido, Davies gravitó en todaspartes. El volante de 18 años despejó en la raya un cabezazo deBacary Sagna al filo del descanso.

Luego que Mirallas aumentó a los 47, Davies firmó el mejor goldel partido: definió colándole el balón entre las piernas alarquero chileno Claudio Bravo tras una notable acciónindividual.

Lookman, quien acaba de ser adquirido de Charlton y que ingresócomo suplente para su debut con Everton, puso cifras definitivas enlos descuentos, con otro disparo que se escurrió entre las piernasde Bravo.