/ lunes 29 de agosto de 2016

Puebla se llevó los tres puntos

• JAGUARES, DE MAL EN PEOR

TUXTLA GUTIÉRREZ, Chis. (OEM-Informex).- Chiapas sigue sinfuncionar y cayó 0-3 ante Puebla, en duelo jugado en el estadioVíctor Manuel Reyna.

En el encuentro, que tuvo que ser suspendido por una tormentaeléctrica, “La Franja” hizo efectivo su dominio con los golesde Matías Alustiza, en dos ocasiones, en los minutos 26 y 90, asícomo de Édgar Dueñas, en el 57 de tiempo corrido.

La victoria le permite al conjunto poblano llegar a nuevepuntos, con lo que da un gran salto en la clasificación general,para ubicarse en mitad de la tabla, mientras el once jaguar sequedó con cuatro y se mete en problemas de descenso.

En definitiva, al cuadro chiapaneco le falta mucho para entenderla idea del técnico paraguayo, José Saturnino Cardozo, y unaprueba de ello es que le ha costado trabajo plantarse bien en lacancha y neutralizar a sus rivales, que se ven superiores aél.

Y así ocurrió en su duelo de ayer ante Puebla, que se mostrómejor y puso en serios apuros la portería defendida por ÓscarJiménez, quien tuvo que emplearse a fondo para corregir las fallasde su cuadro defensivo.

Sin embargo, nada pudieron hacer para evitar la caída de sumarco, cuando en el minuto 26, descuidaron a Alustiza, quien sinmarca y en el área chica remató a placer para poner las cosas 1-0favorable a “La Franja”.

Jaguares intentó responder al regreso del descanso, pero cuandomejor jugaba recibió el 2-0, luego de que Dueñas entró porderecha y sin marca conectó para vencer a Jiménez, para duplicarla ventaja de su escuadra en el minuto 57.

A pesar del dominio ejercido sobre el local, al visitante lecostó trabajo concluir sus jugadas ante el marco de Jiménez, peroen el minuto 90, el “Chavo” Alustiza se hizo presente en elmarcador por segunda ocasión, para dejar la goleada 3-0 y poner enjuego la cabeza del técnico de Chiapas, el paraguayo JoséCardozo.

EU responde a AMLO: informe de derechos humanos no vulnera ninguna ley

EU respondió que su informe no violaba el derecho internacional, pues solo es una recopilación de información de otros medios

TEPJF ordena a Mauricio Vila dejar gubernatura de Yucatán para conservar candidatura pluri

Mauricio Vila debe dejar la gubernatura de Yucatán, en un plazo de 10 días a partir de la notificación de la sentencia, si desea conservar su candidatura plurinominal al Senado

Senadores de oposición presentan juicio político contra exministro Arturo Zaldívar

Senadores señalan que Arturo Zaldívar debe ser investigado por los actos durante su mandato como presidente de la SCJN como cohecho y abuso de funciones