/ jueves 19 de mayo de 2016

Rayados cae ante el América por la mínima diferencia

América sacó ventaja del partido de ida en lacancha del Estadio Azteca al vencer 1-0 a los Rayados de Monterreydentro de las semifinales de la Liguilla del Clausura 2016.

El único gol del partido fue obra de OsvaldoMartínez al inicio del segundo tiempo (47) cuando mandó al fondode la red el balón y con ello se escribió el 1-0 a favor de losazulcremas.

Los arqueros fueronprotagonistas

América y Monterrey comenzaron a generar accionesde peligro muy rápido ya que al minuto 2' el cuadro local llegóal área de Jonathan Orozco, tras un servicio de Osvaldo Martínezpara Darwin Quintero; el delantero americanista se preparaba paradisparar, pero Efraín Juárez alcanzó a puntear el balón paramandarlo a tiro de esquina.

Rayados respondió rápidamente al minuto 8'cuando luego de un tiro de esquina Dorlan Pabón recibió el balónfuera del área americanista y sacó un potente disparo que atajóHugo González para mandarlo de nueva cuenta a tiro de esquina.

Al minuto 15' América llegó de nueva cuenta conpeligro, Andrés Andrade mandó un centro desde la banda derecha,Darwin Quintero no alcanzó a conectar con el balón y se fue laoportunidad más clara hasta el momento del encuentro.

El partido comenzó a ser de ida y vuelta y en elminuto 19' tras una pared entre Edgar Castillo y Dorlan Pabón,Castillo disparó dentro del área y Hugo González logrócontrolar el esférico para evitar el 1-0 a favor delMonterrey.

El partido vivía sus mejores momentos y al minuto31' en un tiro de esquina cobrado por Osvaldo Martínez, PabloAguilar cabeceó el centro y la figura de Jonathan Orozco evitó elgol que podría haber abierto el marcador.

América tenía el momento anímico y se vioreflejado al minuto 35', cuando el cuadro azulcrema realizó unagran jugada en conjunto, Osvaldo Martínez filtro el balón paraMiguel Samudio quien mandó un centro dentro del área pero OribePeralta no pudo llegar al balón para rematar y abrir elmarcador.

Monterrey respondió al minuto 40' con un disparode Rogelio Funes Mori dentro del área, pero Paolo Goltz seinterpuso en la trayectoria del balón y evitó el peligro en elarco americanista.

América fue mejor y sacó ventaja encasa

Los locales abrieron el marcador al minuto 47',Darwin Quintero centró el balón por la banda izquierda peroEfraín Juárez se resbaló y no pudo cortar el esférico, OsvaldoMartínez bajó la pelota dentro del área y definió la jugada conun potente disparo para abrir el marcador 1-0 a favor delAmérica.

Monterrey se encontraba muy desordenadodefensivamente y los azulcremas aprovecharon ese desconcierto, alminuto 50', Andrés Andrade disparó desde el lado izquierdo dentrodel área y Orozco se lanzó para evitar lo que pudo ser el segundogol.

Al 56' Darwin Quintero enfrentó mano a mano aJonathan Orozco, el delantero azulcrema intento definir por arriba,pero el arquero de los Rayados ganó el duelo y evitó el 2-0.

Monterrey se quitó la presión que ejercía elcuadro americanista en la cancha al 58'; tras un gran contragolpeDorlan Pabón intentó sorprender a Hugo González con un disparodesde fuera del área, pero el esférico se fue solamente por unlado de la portería.

América llegaba con peligro en cada ocasión quetenía oportunidad y en el 70', Osvaldo Martínez cobró un tiro deesquina que fue cabeceado por Paolo Goltz y el balón pegó en eltravesaño y ahí se apagó el grito de gol de los aficionadosamericanistas en el Azteca.

Al minuto 74' el recién ingresado al terreno dejuego, Rubens Sambueza se hizo presente en el partido con undisparo desde fuera del área que se fue por un lado del arco deOrozco.

Al minuto 79' Monterrey despertó, Rogelio FunesMori realizó una jugada individual dentro del área al quitarse atres jugadores americanistas, el argentino buscó colocar el balónal fondo de la red, pero Hugo González estuvo atento y realizóuna gran atajada para evitar el tanto del empate de losvisitantes.

De nueva cuenta Rayados llegó con peligro alárea americanista al 82', Carlos Sánchez mando un centro desde labanda derecha, el balón pasó de largo entre los defensoresamericanista, Aldo de Nigris se encontró con el balón, peroconectó de mala forma el esférico y la mandó por encima de laportería americanista perdiéndose el empate.

Las águilas respondieron al 84', Rubens Sambuezamandó un servicio desde el centro del campo para Paúl Aguilar,quién se lanzó para conectar el balón y éste peligrosamentepasó por encima de la portería rayada.

Con el silbatazo final América sacó unaimportante ventaja al vencer 1-0 al Monterrey. El partido de vueltase jugará el próximo sábado a las 20:30 horas en el estadio deRayados.