/ jueves 2 de marzo de 2017

Santos le gana al América y avanza en la Copa MX

POR MARCELA DELGADO GONZÁLEZ

Santos Laguna se apuntó en los octavos de final de la Copa MX amanos del América, luego de derrotarlo 2-1 con par de anotacionesde Julio Furch, quien salió en una buena noche, logrando con esteresultado meterse ambos a la fase final, dejando fuera a Coras deTepic por diferencia de anotaciones al terminar los tres conjuntoscon seis puntos.

El delantero argentino apareció en los minutos 54 y 93 parasellar el triunfo, mientras que por las Águilas había descontadoChristian Paredes al 89.

Fue un juego de ida y vuelta que favoreció a los laguneros demanera dramática al definirse en la compensación.

En la primera parte se dio un juego muy peleado y parejo en elque Santos tuvo las mejores oportunidades de gol, estando muy cercaMauricio Cuero de abrir el marcador con un disparo cruzado ante lasalida de Agustín Marchesín, pasando el balón apenas por uncostado del arco.

El cuadro lagunero era el obligado a sacar la victoria paraaspirar a calificar dentro del grupo, por lo que fue el que mostrómás ambición, mientras que el América fue más cauteloso y fuepoco lo que pudo hacer, viéndose muy solos jugadores como DarwinQuintero en el ataque.

Para la segunda mitad el equipo de La Comarca adelantó líneasy se fue con todo en busco del gol que les diera la ventaja,apareció para la causa albiverde Julio Furch para conseguir el 1-0al minuto 54, el delantero aprovechó un pase preciso de MauricioCuero, controló y  se acomodó el esférico para definir dederecha ante la salida de Marchesín.

Luego de ir en desventaja reaccionó Ricardo La Volpe y mandóal terreno de juego a Oribe Peralta para tratar de dar frescura yfuerza a la ofensiva, logrando el objetivo al poner en jaque alcuadro bajo del rival, por lo que el empate se veía venir en elestadio Corona.

Chepo de la Torre también realizó ajustes, pagando caro elhaber renunciado al ataque, ya que al 89 apareció ChristianParedes el 1-1. Cuando parecía que Santos quedaba fuera de la fasefinal llegó Julio Furch para clavar el segundo gol de la noche entiempo de compensación, dando la victoria a los suyos para avanzara los octavos de final de manera angustiosa.