/ lunes 29 de agosto de 2016

Santos por fin acarició la victoria

TORREÓN, Coah. (OEM-Informex).-  De último minuto y con treshombres más, Santos Laguna logró su primer triunfo del Apertura2016, al vencer 1-0 al equipo León, en partido que cerró la fechasiete, disputado en el estadio Corona.

El autor del gol de la diferencia fue el uruguayo JonathanRodríguez, al minuto 92. Con este resultado, los coahuilensesllegaron a cinco unidades, en tanto los “Panzas Verdes” sequedaron con cuatro para caer al sótano de la clasificación.

De no haber sido por el portero argentino Agustín Marchesín,el conjunto visitante pudo haberse ido al descanso con una ventajaimportante, en un partido poco claro de ambos bandos, pero con unLeón más peligroso al frente.

Sin ser mejor que su rival en el trámite del juego, la“Fiera” tuvo el mérito de atreverse a disparar de mediadistancia, vía por la que obligó a Marchesín a exigirse almáximo. Primero en un tiro libre de su compatriota Juan Cuevas einstantes después un remate de Mauro Boselli, que llevabadirección de gol.

La más importante se dio al minuto 26, en el cobro de una faltapor izquierda a segundo poste, donde Diego Novaretti llegó paraconectar un cabezazo picado que Marchesín rechazó, el balón lequedó a Boselli, quien no hizo un buen contacto, lo que lepermitió al guardameta salvar nuevamente su valla.

Los de la Comarca Lagunera solo tuvieron una ocasión en elprimer tiempo, al minuto 38, en los pies del uruguayo JonathanRodríguez, quien dentro del área recibió un balón para rematarde media vuelta, disparó que William Yarbrough desvió apenas conla pierna, evitando el primer gol del partido.

El complemento cambió por completo para los de Guanajuato porla errónea expulsión de Efraín Velarde en el inicio delcomplemento, lo que le dio la iniciativa a los de la ComarcaLagunera.

El técnico Luis Fernando Tena sabía que necesitaba cuidar sucuadro bajo, por lo que ordenó el ingreso de Christian Valdez yCarlos Guzmán, para contener al rival.

Un remate de cabeza del defensa argentino Carlos Izquierdoz altravesaño, al minuto 56, parecía ser el único aviso de Santos,sin embargo, la lesión de Ignacio González, que lo obligó aabandonar la cancha ya sin cambios para León, así como laexpulsión de Carlos Guzmán, les permitió a los de casa buscar eltriunfo en la recta final.

Y el gol de la diferencia llegó al minuto 92, en un centro porderecha el área que le quedó a Jonathan Rodríguez, quienprendió un disparo potente al fondo de las redes, para darle undramático triunfo a Santos.

Atento Servicios negó derechos de asociación a sus trabajadores en Pachuca: STPS

Tras determinar que Atento Servicios denegó derechos laborales a sus trabajadores, la Secretaría de Trabajo realizó una serie de acciones para mitigar esta situación