/ domingo 19 de marzo de 2017

América se lleva el Clásico capitalino; suma tres puntos

Las Águilas visitaron CU para vencer a Pumas 3-2 en un intensoduelo y tuvo algunas fallas arbitrales.

El partido arrancó con muchas emociones, pues ambas escuadrasintentaron abrir rápido el marcador, sin embargo los felinosestuvieron cerca de marcar, luego de que Nicolás Castillo dejarair la primera oportunidad clara de gol al minuto 19. Tras variosminutos, las Águilas despertaron y tras un gran jugada colectiva,Silvio Romero logró fusilar el arco rival para abrir el marcadoral 32.

Antes de que acabara el primer tiempo, Oribe Peralta aumentó laventaja, pese que hubo una falta antes del segundo tantoamericanista.

Para el segundo tiempo, Pumas salió en busca de remontar eljuego y fue su goleador chileno, Nicolás Castill, quien rematócon la cabeza tras un centro de José Carlos Van Rankin al 51.

Por si no lo viste, el gol de CecilioDomínguez.

El estadio Olímpico estalló de emoción porque su equipotenía el poder para remontar el duelo.

Minutos más tardes en el 67′ otra vez Nicolás Castilloapareció para firmar su doblete y el tanto de la igualada tras unpase de Pablo Barrera. Sin embargo, esta diana tuvo que ver con unerror de Agustín Marchesín debido a que se le fue el esférico delas manos.

El duelo continúo con mucha intensida y lso Pumas eransuperiores, por lo cual estuvieron cerca de darle la vuelta almarcador, pero el exportero de Santos se fajó y salvó al conjuntoazulcrema en dos ocasiones. Faltando nueve minutos para el final,apareció el 10 americanista, Ceciclio Domínguez, quien con suhabilidad encaró rivales y sacaó un potente disparo para darle lavictoria al América. Un triunfo que llega en buen momento parapoder aspirar a la Liguilla.

Finalmente, América llegó a 14 puntos, alcanzando a Pumas yestando dentro de la zona de Liguilla.