/ miércoles 23 de noviembre de 2016

Atlético de Madrid gana al PSV; Bayern cae en Rusia ante el Rostov

Madrid, 23nov (EFE).- El Atlético de Madrid y el Barcelona ganaron 2-0 alPSV Eindhoven y 0-2 al Celtic Glasgow y sellaron el primer puestode sus grupos para afrontar con más garantías los octavos definal de la Liga de Campeones.

Ambos equipos dejaron atrás al Bayern Múnich y al ManchesterCity, que serán los cocos en el sorteo de la siguiente fase.Alemanes e ingleses partirán como segundos y equipos como el RealMadrid, si finalmente acaba en la primera posición en un duelodecisivo ante el Dortmund, podrían tener enfrente a un rivalpeligrosísimo.

Mientras, la fiesta estuvo en el estadio Vicente Calderón,donde el Atlético de Madrid celebró el primer puesto con unavictoria. El cuadro holandés, que la temporada pasada parecía unmuro infranqueable en aquellos octavos de final agónicos, sóloaguantó 45 minutos con la portería a cero.

[caption id="attachment_530299" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

Después de varias intentonas, Kevin Gameiro consiguió perforarla portería holandesa en el minuto 55 con un disparo cruzado desdeel borde del área que sirvió para abrir la lata. Después,Griezmann, aprovechó una buena asistencia de Griezmann para acabarcon la resistencia rival. Al final, logró el único pleno depuntos de toda la Liga de Campeones: 15 puntos de 15 posibles.

El Atlético se benefició de la gran sorpresa de la jornada queprotagonizó el Rostov ruso, que doblegó al Bayern Múnich deCarlo Ancelotti. El conjunto alemán, que luchaba con losrojiblancos por el primer puesto de su grupo, desterró todas susopciones con una derrota inesperada.

[caption id="attachment_530300" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

Aunque se adelantó en el marcador por medio del brasileñoDouglas Costa, los tantos antes del descanso del iraní SardarAzmoun y justo después de Dmitry Poloz, desde el punto de penalti,dieron la vuelta al marcador. Aunque empató Juan Bernat con unzapatazo desde dentro del área pequeña, el ecuatoriano ChristianNoboa deshizo un marcador nada favorable para los germanos.

El Barcelona siguió el mismo camino que el equipo de DiegoSimeone. También aseguró la primera posición de su grupo, el C,después de ganar 0-2 al Celtic Glasgow. El partido tuvo un nombrepropio: Lionel Messi.

[caption id="attachment_530244" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

El argentino hizo las dos dianas y su vuelta tras no jugar anteel Málaga, dio más aire a su equipo. Además, consiguió llegar alas nueve dianas en la presente edición de la Liga de Campeones ysumó 100 goles en partidos internacionales de clubes entre lamáxima competición continental, Supercopa de Europa y Mundial deClubes.

El primer tanto, tras una asistencia de Neymar en la primeraparte, y el segundo, de penalti provocado por el uruguayo LuisSuárez, sirvieron a la estrella del Barcelona para demostrar quesigue en plena forma. El Barcelona, también.

Por detrás quedará el Manchester City de Pep Guardiola, queserá un segundo de grupo complicado en el sorteo que, equipos comoel Real Madrid querrán evitar. En esta ocasión, el cuadro inglésno pudo pasar del empate en su visita al Borussia Mönchengladbach.El brasileño Raffael adelantó a los alemanes y de penalti, DavidSilva, logró un empate que ya no se movió del marcador.

[caption id="attachment_530305" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

En el grupo B, la situación no sigue nada clara a falta de unajornada. La clasificación, no podía estar más apretada: Nápolesy Benfica, con 8 puntos, sólo sacan uno al Besiktas. El DinamoKiev, con dos, está descartado para todo. Los billetes paraoctavos se disputarán en 90 minutos de infarto.

Y todo por los resultados de la quinta jornada. Primero, enTurquía, donde el Benfica ganaba 0-3 con una primera parteperfecta en la que marcaron Gonçalo Guedes, Nélson Semedo yLjubomir Fejsa. Todo el camino hacia la siguiente ronda parecíaabierto para los portugueses, pero no predijo el desastre y CenkTosun, Ricardo Quaresma y Vincent Aboubakar, en el minuto 89,empataron el marcador y dejaron todo como estaba.

[caption id="attachment_530307" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

El Nápoles también dejó escapar una gran oportunidad de darun salto de calidad. Tal y como empezó su duelo, lo acabó: 0-0.Apenas una ocasión de Marek Hamsik y otra de Manolo Gabbiadinifueron todas las opciones que tuvieron los italianos en un partidopara olvidar.

[caption id="attachment_530308" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

Otro grupo que seguirá igualado en la lucha por el lideratoserá el A. El empate en Londres entre los dos candidatos, Arsenaly París Saint Germain, no sirvió a ninguno para certificar elprimer puesto. Los dos se quedan con 11 puntos y tendrán queresolver todas las dudas en el último encuentro.

[caption id="attachment_530309" align="alignnone"width="512"]Foto: AP[/caption]

En un partido de alternativas, el uruguayo Edinson Cavaniadelantó a los franceses, Olivier Giroud empató el encuentro y,ya en la segunda parte los tantos en propia meta de Marco Verrattiy del nigeriano Alex Iwobi, dejaron el choque en tablas. En el otroencuentro, casi sin historia, Ludogorets y Basilea no pasaron del0-0. Ambos se jugarán el puesto de la Liga Europa en juego.