/ domingo 8 de mayo de 2022

Checo Pérez acaricia el podio en el Gran Premio de Miami, pero finaliza cuarto

Checo Pérez quedó en cuarto lugar mientra que su comañero Max Verstappen, ganó el Gran Premo de Miami

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo conseguir su tercer podio en la temporada 2022, luego de finalizar en cuarta posición mientras que su compañero Max Verstappen se alzó sobre los Ferrari y ganó el Gran Premio de Miami.

Las complicaciones en el sensor del RB18 de “Checo” en la primera parte de la carrera, le quitaron las posibilidades de cazar a Carlos Sainz por el tercer puesto, pues su bólido perdió potencia aunque los ingenieros de Red Bull optaron por no retirarlo de la pista.

Te recomendamos: Ram 1500 Limited 10th Anniversary Edition 2022: en la cima del éxito

A pesar de las grandes expectativas, el debut del Gran Premio de Miami fue un tanto gris, por lo menos hasta antes de la parte final. En el inicio Max Verstappen le arrebató el segundo puesto a Carlos Sainz e inmediatamente comenzó la persecución a Charles Leclerc.

Tan sólo después de ocho vueltas el chino Guanyu Zhou de Alfa Romeo abandonó la competencia por problemas con la potencia, y una vuelta después “Mad Max” consiguió rebasar a Leclerc y salvo en su parada el pits, no volvió a soltar el liderato.

Los problemas para “Checo” aparecieron en la vuelta 20. El mexicano reportó a sus ingenieros que su monoplaza no tenía la potencia suficiente, algo que se notó cuando la diferencia con Sainz se abrió hasta a 7 segundos. Sin embargo, el mexicano continúo hasta la ronda 28 cuando entró a boxes junto con los líderes de la carrera.

La competencia transcurrió sin emociones hasta que en la vuelta 40 Lando Norris tocó a Pierre Gasly y provocó que perdiera su neumático, quedara en medio de la pista y se lanzara el único safety car de la carrera.

Ante el suceso Red Bull reaccionó inmediatamente y le colocó llantas medias a “Checo” para que buscara rebasar a Carlos Sainz. El mexicano lo intentó en el reinició de la carrera en la vuelta 47 pero el español se defendió bien cubriendo la curva.

Para la vuelta 52 Pérez estaba a menos de un segundo se Sainz y con el DRS intentó un pasarlo, lo cual logró pero bloqueó sus frenos y el de Ferrari retomó el tercer sitio.
Charles Leclerc aumentó la presión contra Verstappen pero el neerlandés demostró una vez más porqué es el mejor del mundo. Bloqueó los espacios en múltiples ocasiones y al final nadie le pudo arrebatar la victoria.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Sergio Pérez tendrá que esperar dos semanas más para conseguir un nuevo podio, el cual podría llegar en el Gran Premio de España.

Nota publicada en ESTO

Xóchitl Gálvez se lleva los aplausos de banqueros en Acapulco

Representantes del sector empresarial celebraron el compromiso de la candidata de mantener la separación de poderes y de reconstruir Acapulco, entre otras propuestas

Ricardo Aldana, líder petrolero, cobra dos sueldos en Pemex

Como jefe de área de Terminal de Almacenamiento cobra en total 116 mil 526 pesos, 11 mil 679 menos que el Presidente

Metrópoli

Ahuehuete la libra, prevén larga vida para el huésped de Paseo de la Reforma

El segundo ejemplar plantado hace casi un año en Paseo de la Reforma está sano, según Sedema

Metrópoli

Demandan justicia tras feminicidio en Iztacalco ¡falta María José!

Vecinos y familia de la joven, víctima de feminicidio, honran su memoria

Roku le da el “control” a los usuarios con publicidad personalizada

La plataforma apostará por la publicidad personalizada para seguir alentando a sus 80 millones de clientes a elegir qué y cuándo ver el contenido

Israel e Irán viven entre el silencio y la calma

Tras la máxima tensión por las explosiones en una localidad iraní, ningún gobierno ha confirmado la autoría de los presuntos ataques