/ lunes 17 de octubre de 2016

Chivas ya es 4to de la Tabla General

• Puebla se aleja de la liguilla

PUEBLA, Puebla, (OEM-Informex).- Chivas sigue en la pelea porlos primeros lugares del Apertura 2016  de futbol, tras derrotarcomo visitante 2-0 a Puebla, en partido que cerró la actividad dela fecha 13, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Los goles de la diferencia fueron obra de Ángel Zaldívar porla vía del penal, al minuto 20, y de Marco Bueno, al 49. Con esteresultado los tapatíos llegaron a 23 unidades en el cuarto sitio,en tanto los de la “angelópolis” se quedaron con 16puntos.

Dos errores puntuales e infantiles bastaron para que Puebladejara escapar un partido en el que había sido mejor en el primercuarto de hora, sobre unas Chivas que aprovecharon por completo lascondiciones que se le presentaron.

Cuando parecía que los de la “Franja” podrían reflejar enel marcador el mejor desempeño mostrado en la cancha, una cargasobre la espalda del uruguayo Robert Herrera sobre Ángel Zaldívarfue decretada como penal.

El propio Zaldívar fue el encargado de ejecutar desde los“once pasos” y lo hizo de manera excepcional para dejar sinoportunidad al portero argentino Cristian Campsetrini, al minuto20.

La segunda jugada que terminó por definir el rumbo de lasacciones fue la tarjeta roja que se ganó el delantero argentinoGustavo Matías Alustiza, por insultar al juez central, para dejaren inferioridad numérica al cuadro que dirige el argentino RicardoValiño.

Esta situación la aprovechó por completo el “RebañoSagrado” que en el inicio del segundo tiempo aumentó su ventajaen un centro por derecha de Edwin Hernández a primer poste, dondeMarco Bueno perfecto se anticipó para meterle la pierna derecha ybatir a Campestrini, al minuto 49.

El segundo tanto fue el acabose para los de casa, que con unhombre menos solo contaban con los esfuerzos individuales deJerónimo Amione en busca de acortar distancias.

De hecho, la visita tuvo la oportunidad de hacer más holgada ladiferencia en el marcador, pero Campestrini se encargó de mantenercon decoro el marcador y así decretar el triunfo de unas Chivasque están demostrando mucha competitividad hacia la recta finaldel certamen.