/ jueves 4 de mayo de 2017

Ajax dio un paso de gigante hacia la final de la Europa League

El Ajax dio un paso de gigante hacia la final de la EuropaLeague y sueña con volver a dicha instancia después de 21 años,gracias a la gran actuación de Bertrand Traoré, quien con dosgoles y una asistencia contribuyó a la goleada de 4-1 frente alLyon, en la ida de las semifinales.

El jugador de Burkina Faso, quien llegó al club esta temporada,procedente del Chelsea, se encargó de hacer soñar al Ajax, sinexcesivas alegrías en los últimos tiempos y con un objetivoclaro: volver al trono de un torneo continental.

Ambos equipos saltaron a la cancha del Ámsterdam Arena con unpeso histórico sobre sus espaldas, que tenían que resolver en unaeliminatoria que de inicio parecía pareja.

Por eso, el choque tenía un sabor especial. Había que acabarcon los fantasmas del pasado y fue el Lyon el que comprendióprimero el sentido del duelo. Salió mejor colocado, con AlexanderLacazette en el banco de suplentes, pero con menos nervios que surival.

Ese buen inicio del cuadro francés sólo duró 20 minutos, enlos que tuvo una ocasión mediante un disparo raso de MaxwelCornet, que obligó a intervenir al portero Andre Onana. Después,casi hasta el minuto 52, con una oportunidad que tuvo Nabil Fekir,no volvió a acercarse al área del Ajax.

Ajax despertó, y con su bloque de jóvenes jugadores comenzó acarburar y a encerrar al Lyon en su campo. Espantó el dominio desu rival, y en un tiro libre cobrado por Hakim Ziyech, Traorepeinó el balón para hacer el 1-0.

Era el minuto 25, y casi 10 después, el Ajax golpeó porsegunda vez tras aprovechar un mal despeje del portero AnthonyLopes. Traoré le ganó en el saltó a su marcador y el balón lotomó Kasper Dolberg, quien no perdonó en el mano a mano.

La joven estrella emergente del Ajax mostró sus credenciales enuna semifinal. Con 19 años de edad y en su primera temporada en elprimer equipo, suma 20 goles en lo que va de la temporada. Sonnúmeros importantes para un jugador casi recién llegado a laelite. Europa, pondrá sus ojos en él.

Ajax se cerró muy bien y consiguió aguantar su ventaja hastael descanso, y después, al minuto 49, otro error del Lyon, estavez en un control en el centro del campo, propició el tercero.Hakim Ziyech robó el balón y se lo cedió a Amin Younes, quiendesde dentro del área superó a Anthony Lopes. Aunque MalgréDiakhaby sacó el esférico debajo de la portería, pero el juez delínea concedió el tercer tanto para el Ajax.

Lyon reaccionó e impuso su ritmo hasta que obtuvo su recompensaal minuto 66, con el tanto de Mathieu Valbuena, desaparecido todoel partido.

Pocos minutos después, Fakil tuvo el 3-2 en un mano a mano quedesperdició y que precedió al cuarto jarro de agua fría para elLyon. Traoré selló su gran encuentro con otro gol, el segundo ensu cuenta particular, que sumado a su asistencia sirvió paradestrozar a un equipo que tendrá que hacer una hazaña para llegara su primer final europea en la historia. El Ajax, la acariciadespués de 21 años.

Diputados de la 4T aprueban la Ley de Amnistía

La Ley de Amnistía permitirá al titular del Ejecutivo beneficiar a personas procesadas que aporten elementos para esclarecer casos relevantes

Corte de Nueva York anula condena de Harvey Weinstein por delito sexual

En 2023 Harvey Weinstein fue condenado en California a 16 años de prisión por la violación en 2013 contra una actriz

Pico de gallo sale más caro en abril

El kilo de cebolla llegó a los 30 pesos en la primera quincena del cuarto mes, con alza de 99.4 por ciento