/ jueves 27 de abril de 2017

El Real Madrid goleó al Deportivo la Coruña

El Real Madrid olvidó la derrota que sufrió el domingo en elclásico frente al Barcelona, gracias a la verticalidad de susegunda unidad, que le permitió imponerse 6-2 en su visita alDeportivo La Coruña.

El técnico Zinedine Zidane confió en la profundidad de suplantilla, con nueve cambios respecto a la alineación que eligióel domingo en el estadio Santiago Bernabéu. La apuesta parecíarozar, incluso, en la imprudencia, pero sus jugadores no tardaronen darle la razón dentro del terreno de juego.

El conjunto merengue fue un torbellino en su visita a un campoque se le cruzó entre 1992 y 2008, pero en el que se ha hechofuerte desde entonces. Su inquilino, el Deportivo, sigue sin sellarla permanencia en otra temporada de sufrimiento, nada que ver conaquel equipo que deslumbraba en España y que se le atragantaba alReal Madrid.

Sólo 50 segundos tardó el Real Madrid en empezar a dejaratrás la derrota del clásico. Dio el primer golpe en uncontragolpe que Álvaro Morata, a pase de Isco Alarcón, resolvióante el portero Germán Lux.

El argentino evitó la goleada en los siguientes minutos, en losque el Real Madrid dio una exhibición de velocidad. Estaba fresco,y el Deportivo, tocado, parecía una tortuga en defensiva ante elpoderío del rival.

Con Lux se estrellaron Marco Asensio y Morata. El poste le echóuna mano al portero tras otro disparo del primero. Pero JamesRodríguez sí encontró el camino al fondo de la portería alminuto 14, después de una pared con Lucas Vázquez, quien seencontró con un recibimiento hostil en su tierra, donde cada vezque tocó fue silbado por el público de Riazor, al que respondiócon buen futbol.

Lux dio la cara, literalmente, por su equipo al minuto 32, aldesviar con el rostro otro mano a mano con Morata. Antes frustróun intento del propio Lucas.

El Deportivo salió de su cueva en la recta final del primertiempo y les bastó para meterse en el encuentro con un remate, aplacer, de Florin Andone, quien acortó distancias tras superar aKiko Casilla al minuto 35.

Fueron momentos de incertidumbre y de problemas para losMerengues. El Deportivo creyó que podía empatar, algo excepcionalteniendo en cuenta el balance de ocasiones que habíanprotagonizado uno y otro equipo.

No fue así y el Real Madrid amplió su ventaja antes deldescanso, con un tanto de Lucas Vázquez, al minuto 44. Latranquilidad volvió al conjunto madrileño.

Pepe Mel, técnico del Deportivo, tuvo que sustituir a Luxdebido a unas molestias en una pierna. Entonces, el Real Madridtejió su futbol con verticalidad, especialmente la de Asensio,quien superó a la defensiva rival cuando y como quiso.

Zidane siguió acreditando la profundidad de su plantilla yafianzó la goleada en Riazor con otro tanto de James, al minuto 66y a pase de Morata. Isco hizo el 5-1 al 77, justo antes de quefuera sustituido.

Deportivo, al que sólo le quedaba el corazón, marcó elsegundo en un centro que Joselu remató de cabeza al 84’, y elReal Madrid se lo devolvió con el gol de Casemiro, al 87’, trasun disparo desde la frontal del área, para rubricar una victoriaholgada que le permite seguir dependiendo de sí mismo parallevarse el título de la Liga española, en la que de momento essegundo en la clasificación, empatado en puntos con el Barcelona ycon un partido, frente al Celta de Vigo, aún pendiente.

Elecciones 2024

Xóchitl Gálvez se lleva los aplausos de banqueros en Acapulco

Representantes del sector empresarial celebraron el compromiso de la candidata de mantener la separación de poderes y de reconstruir Acapulco, entre otras propuestas

Sociedad

Ricardo Aldana, líder petrolero, cobra dos sueldos en Pemex

Como jefe de área de Terminal de Almacenamiento cobra en total 116 mil 526 pesos, 11 mil 679 menos que el Presidente

Metrópoli

Ahuehuete la libra, prevén larga vida para el huésped de Paseo de la Reforma

El segundo ejemplar plantado hace casi un año en Paseo de la Reforma está sano, según Sedema

Metrópoli

Demandan justicia tras feminicidio en Iztacalco ¡falta María José!

Vecinos y familia de la joven, víctima de feminicidio, honran su memoria

Finanzas

Roku le da el “control” a los usuarios con publicidad personalizada

La plataforma apostará por la publicidad personalizada para seguir alentando a sus 80 millones de clientes a elegir qué y cuándo ver el contenido

Mundo

Israel e Irán viven entre el silencio y la calma

Tras la máxima tensión por las explosiones en una localidad iraní, ningún gobierno ha confirmado la autoría de los presuntos ataques