/ lunes 24 de abril de 2017

Santos derrota al América y se mete de lleno a la lucha por la liguilla

ALEJANDRO ALFARO / FOTOS: JESÚS TÉLLEZ

ENVIADOS ESPECIALES

TORRÉON.- El Buen Guerrero no deja de pelear. Ante laadversidad continúa en su lucha hasta conseguir el triunfo. Anocheen el TSM Corona, apareció Diego De Buen para darle el triunfo alSantos. En un peleado choque, fue el derechazo del volante el quele dio los tres puntos a los de la Comarca   Lagunera, 2-1final.

EL JUEGO

Santos comprendió la importancia de lo que se jugaba al recibiral América. Es por eso que los Guerreros salieron con unavocación completamente ofensiva.

Furch, Rodríguez, Djaniny y Sandoval buscaron romper con unmuro defensivo americanista que en las últimas semanas secomportó a la altura.

Los primeros minutos fueron de un incesante agobio albiverde,que por diferentes vías intentó desequilibrar a su rival.

Djaniny fue el más peligroso en ese sentido. En más de unaoportunidad logró arrancar de frente y con el panorama paraintentar ir a gol o seguir con la elaboración de la jugada.

Los locales bien pudieron irse al descanso arriba, cuando el“Cabecita” Rodríguez escapó sin marca en un contragolpe en elque fue asistido, y al entrar al área, se encontró con el achiquede Agustín Marchesín, quien con la pierna evitó la caída de sumeta.

La reanudación trajo consigo otro chance que parecíainmejorable. Centro pasado a segundo poste, Djaniny sin marca, serelamió los bigotes, midió la bola e impactó de primera, pero alpicar su remate no fue la mejor ejecución.

Santos encontró el justo premio a su insistencia. En un centropor derecha, Rodríguez dio media vuelta y aunque su disparo estuvocerca de ser atajado, terminó por besar las redes.

Sin embargo, la sorpresa llegó cuando un par de minutos mástarde, Oribe Peralta empató el marcador con sólido remate decabeza.

El agregado fue delirante. Todo parecía que terminaría enrepartición de puntos, pero Michael Arroyo perdió una pelota enla salida, el cual terminó con un fuerte tiro de Diego de Buen quedoblegó a Marchesín para dar el triunfo a Santos Laguna.

Pitazo final en la Laguna, Santos acaricia su boleto a laFiesta; América debe cerrar bien para mantener el suyo.

EL JUEGO

Xóchitl Gálvez se lleva los aplausos de banqueros en Acapulco

Representantes del sector empresarial celebraron el compromiso de la candidata de mantener la separación de poderes y de reconstruir Acapulco, entre otras propuestas

Ricardo Aldana, líder petrolero, cobra dos sueldos en Pemex

Como jefe de área de Terminal de Almacenamiento cobra en total 116 mil 526 pesos, 11 mil 679 menos que el Presidente

Metrópoli

Ahuehuete la libra, prevén larga vida para el huésped de Paseo de la Reforma

El segundo ejemplar plantado hace casi un año en Paseo de la Reforma está sano, según Sedema

Metrópoli

Demandan justicia tras feminicidio en Iztacalco ¡falta María José!

Vecinos y familia de la joven, víctima de feminicidio, honran su memoria

Roku le da el “control” a los usuarios con publicidad personalizada

La plataforma apostará por la publicidad personalizada para seguir alentando a sus 80 millones de clientes a elegir qué y cuándo ver el contenido

Israel e Irán viven entre el silencio y la calma

Tras la máxima tensión por las explosiones en una localidad iraní, ningún gobierno ha confirmado la autoría de los presuntos ataques