/ domingo 13 de agosto de 2017

[Video] Así arremetió Cristiano Ronaldo contra árbitro en el Camp Nou

Con tan solo 24 minutos en el campo, Cristiano Ronaldo fue elprincipal protagonista de la victoria del Madrid, 1-3 sobreel Barcelona, en la ida de la Supercopa Española, almarcar un gran gol para minutos después irse expulsado trasrecibir la segunda amarilla. El árbitro consideró que el atacanteportugués quiso engañarlo al pedir un penal. El colegiado nodudó en mostrarle el segundo cartón, el primero, lo había sacadocuando Cristiano se quitó la playera para celebrar el tanto al“estilo Messi”.

Completamente desquiciado por la decisión del silbante, Ronaldono dudó en darle un ligero empujón que, si se toman en cuenta losantecedentes, podría salirle muy caro de cara al arranque de laLiga.

Puedes leer

La última referencia de un caso similar nos remonta a laSupercopa del 2014, cuando el “Cholo” Simeone dio dos ligeros“sapes” al cuarto árbitro. En aquella ocasión, el técnicoargentino fue sancionado con 8 partidos. Dos por la expulsión,cuatro por la agresión al cuerpo arbitral, la cual fue consideradacomo grave, uno por los aplausos irónicos al abandonar el campo yuno más por permanecer en las gradas el tiempo restante.

La cuestión radicará en la manera en la que el silbanteredacte el acta final. Será fundamental saber si el empujón deRonaldo se considera como una agresión. De ser así al portuguésle podrían caer cuatro partidos de sanción, más uno más por laexpulsión. Los cuatro encuentros los deberá de cumplir en laLiga, ya que se consideraría como una agresión grave.