/ lunes 19 de junio de 2017

Australia cae ante Alemania 3-2 en su debut en la Confederaciones

Sochi, Rusia. Alemania cautivó hoy con su juego en la primeraparte, pero sufrió para derrotar a Australia (3-2) en su debut enla Copa Confederaciones al desaprovechar numerosas ocasiones degol.

Con esta victoria, los campeones mundiales, que dieron todo unrecital en los primeros 45 minutos, dilucidarán el primer puestodel grupo B el próximo jueves en Kazán ante Chile.

Alemania es para todos una incógnita debido a las ausencias decasi todas sus estrellas -Neuer, Hummels, Kroos, Khedira oMüller-, pero no para su técnico, Joachim Löw, quien quierepreparar el asalto al Mundial de Rusia con sangre nueva en lasvenas.

Tras renunciar en 1997 y 2003 a este torneo por falta deinterés, ahora los alemanes han cedido con placer la vitola defavoritos a chilenos y portugueses.

Como sustituto del indiscutible Neuer, el técnico Joachim Löwoptó en la portería por Bernd Leno, en vez del guardameta delBarcelona, Ter Stegen, pero el portero del Bayer Leverkusen estuvomuy fallón.

Con todo, la intriga duró poco, ya que a los cinco minutosStindl (Borussia Mönchengladbach), el segundo jugador másveterano del equipo, marcó el primer gol del partido tras unabuena internada por la derecha de Brandt.

Foto Reuters

Entérate:

A partir del primer minuto los australianos persiguieron sombras yapenas consiguieron cruzar el centro del campo en jugadaselaboradas en toda la primera parte para desesperación de sutécnico, Ange Postecoglou.

El novato de 29 años, Wagner, tuvo dos buenas ocasiones demarcar el segundo gol, la primera en un remate en plancha y otracon un disparo con la zurda, pero en ambos casos el balón saliórozando el poste.

Brandt, el jugador más activo de la primera media hora,también pudo marcar en una buena jugada por la banda derecha, perosu disparo, tras recortar a su marcador, fue despejadobrillantemente por el portero Ryan.

Australia, que disputa por cuarta vez en su historia la CopaConfederaciones, competición en la que fue finalista en 1997, tuvoque esperar más de media hora para inquietar a Leno.

Fue Sainsbury quien tuvo en su cabeza una magnífica ocasiónpara empatar el partido a la salida de una falta, pero su rematefranco sin oposición salió fuera.

Los alemanes perdonaron tanto, que los "canguros" acabaron porempatar el partido en una jugada afortunada y que estuvo precedidapor una pérdida de Draxler, capitán alemán a sus 23 años.

Rogic recogió el balón en tres cuartos, disparó muy desviado,pero el esférico rebotó en la espalda de Mustafi y volvió aldelantero australiano, quien con un disparo raso con la zurdabatió a un sorprendido portero alemán (min.41).

Pero la máquina alemana ni se inmutó, ya que, sin tiempo paracelebrar el empate, la defensa australiana derribó flagrantementedentro del área a Goretzka, pena máxima que no necesitó ayudadel VAR y que fue aprovechada por Draxler (min.43).

Al comienzo de la segunda parte los alemanes salieron con laclara idea de darle la puntilla a los australianos, pero segúnavanzaban los minutos perdieron claridad en los últimosmetros.

Así, Goretzka se internó con imparable zancada por la derechay tras un recibir un pase medido de Kimmich batió a Ryan con unfuerte disparo con la derecha (min.48).

La banda derecha seguía siendo una autopista para los teutones,mientras el equipo rival no podía seguir el ritmo marcado por loseuropeos.

En otra jugada aislada y embarullada Juric volvió a marcardespués de un error garrafal de Leno, que intentó atrapar lapelota, pero se le escapó incomprensiblemente de las manos, lo quefue aprovechado por el australiano para marcar a bocajarro(min.56).

El VAR volvió a entrar en acción y el árbitro estadounidensedio el gol por válido.

No ocurrió lo mismo dos minutos después en lo que pareció unclaro penalti por un agarrón de Kimmich sobre un delanteroaustraliano.

Poco antes, Löw decidió dar una oportunidad a una de lasestrellas fulgurantes del fútbol germano, Werner, que en una desus primera incursiones disparó a un poste tras deshacerse de dosdefensas rivales.

Con todo, los alemanes parecieron levantar el pie delacelerador, mientras que los australianos no se rendían, comodemostró el recién salido Troisi, que obligó a Leno aejercitarse a fondo tras un disparo con efecto desde fuera delárea.

También tuvo la oportunidad de salir al campo el legendariofutbolista australiano Tim Cahill, de 37 años y que disputó tresMundiales.