/ domingo 20 de diciembre de 2020

¡Lo vuelve a hacer! Doblete de Carlos Vela y LAFC elimina al América

El equipo angelino comandado por el mexicano lo hizo de nuevo, quitó del camino a otro mexicano y ahora se encontrará con Tigres en la final

América despidió el 2020 con nuevo fracaso. Las Águilas fueron ampliamente superadas por LAFC en la semifinal de la Concacaf Liga de Campeones y cayeron por 3-1 en un juego que tuvo de todo.

Miguel Herrera planteó un partido temeroso y con una apuesta netamente defensiva, asumiéndose inferior a su rival, lo que se vio reflejado particularmente en el segundo tiempo.

Con el doblete del mexicano Carlos Vela, LAFC fue el ganador de la segunda semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf y consiguieron por primera vez el pase a la final.

Su rival será otro equipo mexicano, los Tigres de la UANL, que en el primer partido habían goleado también por 3-0 al CD Olimpia, de Honduras, y llegaron por cuarta vez a la gran final en los últimos cinco años.

Como sucedió en el partido de cuartos de final, ante el Cruz Azul, el equipo angelino tuvo que remontar un gol en contra y esta vez lo hizo con dos genialidades de Vela, quien marcó nada más comenzar la segunda parte, cuando apenas se llevaba disputado un minuto y al siguiente hizo el que sería el 2-1.

El América, con un futbol falto de definición en el centro del campo, y sin tener el control del balón se había puesto arriba en el marcador desde el minuto 12 cuando el delantero Santiago Cáseres remató perfecto de cabeza un tiro de esquina.

Pero eso fue todo lo que iban a hacer las Águilas que se vieron siempre superadas por el mejor futbol individual y de equipo de LAFC, al que solo le faltó el gol.

Pero el equipo angelino se iba a quedar también con un jugador menos al concluir la primera parte, tras la expulsión del defensa colombiano Eduard Atuesta, por agresión al portero Guillermo Ochoa.

Luego llegaría la expulsión del entrenador del América, Miguel Herrera, que volvió a ser el máximo responsable de la pobre imagen que dio el equipo, especialmente en la manera como permitió los dos goles de Vela, que fueron auténticos regalos de la defensa americanista.

Con la ventaja en el marcador, LAFC jugaron aún su mejor futbol de control del balón y la presión para dejar en todo momento en evidencia a las Águilas y su carencia de jugadores que pudiesen definir.

Además luego iba a llegar la expulsión por tarjeta roja de Luis Reyes en el minuto 79 y ahí se acabó el partido para las Águilas que fueron aún más humilladas con el tercer gol de LAFC, en el tiempo de descuento, que marcó Latif Blessing, quien había salido en la segunda parte.

Es la primera vez que un equipo de la MLS de Estados Unidos llega a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf desde Toronto FC en 2018.

El Montreal Impact también llegó a la final de 2015 y el Real Salt Lake avanzó al juego por el título de 2011, pero esos tres clubes de la MLS se quedaron cortos ante los rivales de la Liga MX.

||Con información de Alejandro Alfaro y EFE||

Justicia

Investigación contra Zaldívar por denuncia anónima es legítima: PJF

La SCJN informó que ya se investiga la filtración de la investigación contra el exministro y colaboradores

Política

Aprueban en lo general reformas a la Ley de Amparo

El Senado aprobó en lo general la reforma a la Ley de Amparo, que impide al Poder Judicial otorgar amparos en contra de obras y decisiones de AMLO

Elecciones 2024

Evelyn Parra desaira debate entre candidatos en Venustiano Carranza

Ofrecen abanderadas de MC y Va por la Ciudad de México mejorar la inseguridad imperante y empujar el desarrollo económico de la alcaldía

"Seguiré luchando", dice Cabeza de Vaca tras retiro de su candidatura

El ex gobernador panista de Tamaulipas aseguró que se violaron los principios de la presunción de inocencia

CDMX

Balacera en Tláhuac deja cuatro muertos

Balacera en la alcaldía Tláhuac deja cuatro personas muertas

Política

Meta eliminó cuentas que promovían "guerra sucia": Morena

Meta eliminó las cuentas tras el resultado de una investigación que realizó la misma compañía a raíz de una denuncia impuesta por Morena en marzo