/ domingo 18 de junio de 2017

Chile logra su primer triunfo en Copa Confederaciones al vencer a Camerún

Moscú .- Alexis Sánchez y Arturo Vidal le dieron hoy lavictoria a Chile en su debut en la Copa de Confederaciones ante unaguerrido Camerún (0-2), que consiguió poner cuesta arriba elpartido a uno de los grandes favoritos del torneo.

La entrada de Sánchez a los 15 minutos de la segunda parte fueclave para la victoria de la Roja, ya que fabricó los dos golesdel partido.

Chile entró pisando fuerte y ya antes de cumplirse el primerminuto de juego Eduardo Vargas estrelló un balonazo en el posteizquierdo de la portería camerunense, defendida por sevillistaFabrice Ondoa.

La Roja, bajo la batuta de Marcelo Díaz y de Arturo Vidal, elmotor de la selección sudamericana, creó y desperdició numerosasocasiones de gol en la apertura del encuentro, en la que dominócompletamente a los "leones indomables".

Cuando parecía que gol de Chile estaba al caer, los africanos abase de pelotazos largos comenzaron a causar zozobra en las líneasdefensivas de los hombre dirigidos por Juan Antonio Pizzi.

En el minuto 16, tras un tiro libre, Camerún anotó de cabeza,pero el tanto fue anulado por una falta previa sobre Vidal.

Poco a poco, a base de intentos de contragolpes, Camerún,animado desde la tribuna por Samuel E'Too, el mejor jugador de lahistoria de los Leones Indomables, consiguió disminuir el ímpetude La Roja.

Cuando faltaban cinco minutos para el descanso, Vargas,habilitado por Vidal, quedó solo ante a portería, pero elevó sudisparo cuando los miles de chilenos congregados en el estadioSpartak ya se levantaban de sus butacas para celebrar el gol.

Cuando se jugaban los primeros segundos del tiempo decompensación, el delantero de los Tigres consiguió anotar, perola alegría duró lo que tardaron los responsables delvideoarbitraje (VAR) en enmendar la decisión del colegiado que yahabía señalado en dirección al centro del campo.

La segunda parte comenzó con un guión completamente distinto:Camerún adelantó líneas con el propósito de presionar másarriba y disputarle la posesión a los hombres de Pizzi, queempezó a ver con preocupación el acontecer en el terrenos dejuego.

Así, el entrenador de La Roja decidió echar toda la carneasador y lanzó al campo a Alexis Sánchez, ausente del onceinicial por una ligera lesión.

La aparición del "niño maravilla" ayudó a Chile a aliviar lapresión que ejercía Camerún, liderado por Christian Bassogog,poseedor de una zurda endiablada.

La tranquilidad para los chilenos llegó en el minuto 80, cuandoa pase de Sanchéz, como no podía no ser, Vidal anotó con uncabezazo incontestable.

El VAR de devolvió a Vargas el gol que le arrebató en laprimera parte: en el min. 89 anotó después de una gran jugada deAlexis, pero el árbitro lo anuló, pero seguidamente elvideoarbitraje los dio por bueno.