/ lunes 17 de septiembre de 2018

Maradona debuta con el pie derecho: Dorados golea 4-1 a Tapachula

La llegada del astro argentino al futbol mexicano sumó el primer triunfo de los culichis

El argentino Diego Armando Maradona tuvo un debut exitoso en el banquillo de Dorados de Culiacán, que logró su primera victoria en el Torneo Apertura 2018 del Ascenso MX, al golear 4-1 a Cafetaleros de Tapachula, en juego con el que se cerró la fecha ocho.

Los goles de la victoria fueron obra del ecuatoriano Vinicio Angulo a los minutos 59, 61 y 75, el último del penal, así como de Jesús Escoboza al 86; el argentino Sebastián Ibars descontó al 63 para los sureños.

Con este resultado el cuadro sinaloense llegó a seis unidades, en tanto los chiapanecos se quedaron con tres puntos en el sótano de la clasificación.

El primer triunfo de los “culichis”, sin embargo, no fue nada sencillo, ya que lo tuvieron que trabajar desde un primer tiempo en el que se hicieron de la pelota, pero sin la claridad para terminar con el cero.

De hecho, la única acción de peligro se dio al minuto 15 en el cobro de un tiro libre de Julio Nava que reventó el travesaño, para irse al descanso sin movimiento en la pizarra.

Para el complemento, los de casa se adelantaron en el marcador en un centro por izquierda a segundo poste donde el ecuatoriano Vinicio Angulo se anticipó a la marca para conectar de cabeza al fondo de las redes al minuto 59.

El cuadro “culichi” aumentó su ventaja solo dos minutos después en un error garrafal de Hugo Rodríguez, quien retrasó mal el balón, el cual le quedó a Angulo y este cruzó su disparo para conseguir su segundo tanto de la noche.

Tapachula logró acortar distancias al minuto 63, en una acción a balón parado al área, donde Ibars peinó el esférico para dejar sin oportunidad a su compatriota Gaspar Servio.

Dorados logró el tercer tanto luego de un empujón de Ibars sobre José García, para que se decretara la pena máxima que ejecutó de manera correcta Angulo al minuto 75.

Y a cinco minutos del final, Jesús Escoboza puso la cuarta anotación local, con un disparo de media distancia que el portero Carlos López atacó mal, para así finiquitar el primer triunfo de Maradona en el futbol mexicano.

Metrópoli

Endurecen reglas para autoescuelas en la CDMX

La Semovi les da tres meses para ajustar sus vehículos y el temario de las clases

Xóchitl Gálvez, la candidata que menos gasta según reporte que entregó al INE

La candidata de Fuerza y Corazón por México también es la que gasta menos y tiene la mínima cantidad de eventos públicos

Metrópoli

Murieron en CDMX 65 mujeres por violencia obstétrica: CDH

La Comisión de Derechos Humanos dice que se deben a falta de personal debidamente capacitado y culturalmente sensible

PAN se baja de elección municipal de Maravatío

El PAN confirmó que no hay intención de tener candidato en Maravatío

Adiós al hotel Camarena en Acapulco: prohíben a turistas acampar en la playa

La alcaldesa adelantó que habrá actividad importante y eventos para el turismo

Comando armado ataca a una fiscal en Guatemala

La Fiscal de Guatemala fue hospitalizada y su madre falleció después de ataque de un comando armado