/ viernes 5 de mayo de 2017

El Celta perdio en casa ante el Manchester United

El Celta complicó su presencia en la final de laLiga Europa después de perder en Balaídos contra el ManchesterUnited (0-1) en un encuentro que tuvo controlado el conjunto deJosé Mourinho, que desaprovechó tres buenas ocasiones en laprimera parte, pero resolvió el partido con un tiro de falta deMarcus Rashford en el minuto 67.

El Celta tuvo la pelota en el comienzo, una fase decontrol que se concretó con una gran ocasión malgastada por Wass.Solo llegaron después un tiro lejano del mismo Wass y un par deintentos de Sisto. El Manchester se acomodó a ese guión: pocoritmo, pocas ocasiones de gol. Creó tres ocasiones claras; treslatigazos que habitualmente resuelven eliminatorias europeas. Y enlas tres oportunidades se estrelló contra Sergio. El porterosalvó al Celta: primero le sacó un balón imposible al jovenRashford (20’); poco después se exhibió ante Mikhitaryan, querecogió un gran pase de Pogbá (35’); y cerró el primer tiempocon otra maravillosa parada ante Lingard (39’).

Tuvo José Mourinho que maldecir en el vestuariotodas las ocasiones desechadas por su equipo. El Manchester estuvoescaso de pegada; el Celta, de futbol. Berizzo no modificó eldibujo durante el descanso.

El plan fue calcado al de la primera mitad:únicamente un comienzo esperanzador que fue menguando con el pasode los minutos. Poca amenaza: un cabezazo de Aspas (min. 51) y unpeligroso tiro de Sisto que sacó Romero (min. 58).

Siguió sin poder combinar el Celta desde el centro.Vivió sin poder asociarse con el trío Sisto-Aspas-Guidetti. Otravez el ritmo deseado por el Manchester, que mató el partido con unbuen lanzamiento de falta de Rashford. Silenció Balaídos. Quedóen el ambiente la duda de si Sergio pudo haber protegido mejor laportería.

El gol de Rashford trabó el partido. El Manchesterfue un muro defensivo. No necesito más en ataque. No hizo másdaño, salvo un cañonazo de Lingard cuando se encontró una pelotamuerta en el área (minuto 75). Tenía hecho el trabajo soñado porsu entrenador: un sólido armazón que no vivió riesgos en defensasufrió y que vuelve con un gol de ventaja hacia Inglaterra.

Berizzo espera la remontada

El argentino Eduardo "Toto" Berizzo, entrenador del Celta deVigo, afirmó, tras la derrota de su equipo ante el ManchesterUnited en la ida de las semifinales de la Europa League, que semarcha "con la sensación de haber competido contra un granrival".

"Esto no ha terminado, vamos en busca del partido que vieneporque tenemos nuestras posibilidades. Este resultado nos va aexigir un partido de ataque para el que estaremos preparados. Mequedó con la sensación de haber competido contra un rival muyduro y sacaremos conclusiones que nos valdrán para el partido devuelta", señaló en rueda de prensa.

El técnico celeste aseguró que esperaba ese trámite delpartido: "Cualquier pérdida de balón inclina el ataque hacia unlado o hacia el otro. Pudimos abrir el partido con la ocasión deDaniel pero su defensa se impuso a nuestro ataque. En la segundaparte se igualó el partido pero recibimos su gol cuando mejorestábamos".

En este, puntualizó que "no tiene mucho sentido hablar deporcentajes" porque "con el cinco por ciento también puedesganar".

"Nosotros vamos a jugar un partido aprendiendo lo que sucedióesta noche. Muchas veces salimos con un resultado adverso delpartido de ida y eso nos debe estimular de cara al encuentro enInglaterra", subrayó Berizzo, quien, cuestionado por el partido deIago Aspas, indicó que "sufrió un marcaje de persecución y noencontró espacios".

¿De cuánto sería la pensión mínima si se aprueba la reforma de AMLO?

Este monto será completado con los recursos del Fondo de Pensiones para el Bienestar y se actualizará cada año con base en la inflación

Jubilados y pensionados del IMSS exigen el dinero de sus Afores en cinco estados

En cinco estados, jubilados y pensionados del IMSS se manifestaron ante la incertidumbre por la aprobación del Fondo de Pensiones para el Bienestar

Pleno de la SCJN niega amparo contra etiquetado a Herdez, McCormick, Del Fuerte y Nutrisa

Los ministros de la Suprema Corte consideraron que los argumentos de las empresas contra el etiquetado son infundados