/ miércoles 11 de septiembre de 2019

Francia, Portugal e Inglaterra ganan en eliminatorias para la Euro 2020

París.- Francia, Portugal e Inglaterra, tres de las grandes favoritas al título, dieron un paso más en el camino hacia la clasificación para la Eurocopa-2020 al superar a Andorra (3-0), Lituania (5-1) y Kosovo (5-3), respectivamente.

En el Stade de France parisino, la vigente campeona del mundo superó sin mayor dificultad a la modesta Andorra con goles de Kingsley Coman (18), Clement Lenglet (52) y Wissam Ben Yedder (90+1).

México enfrentará a Trinidad y Tobago rumbo a Liga de la Concacaf

Si el resultado no fue más amplio para los franceses frente a la modesta Andorra fue por la actuación del portero Josep Gomes, que detuvo un penal a Antoine Griezmann en la primera parte (28) y protagonizó otras atajadas de mérito, y a los palos, ya que Moussa Sissoko (67) y Coman (70) estrellaron sendos remates en la madera.

Es el segundo penal que falla Griezmann en pocos días, ya que el pasado sábado también erró uno contra Albania.

Tras esta victoria, Francia lidera la llave H con 15 puntos, los mismos que Turquía, que venció en su visita a Moldavia por 4-0, y aventaja en tres unidades a la tercera en discordia, Islandia, que dio un paso atrás en su objetivo de clasificación al perder 4-2 en la ciudad de Albania.

PÓKER DE CRISTIANO RONALDO

En el grupo B, Portugal, vigente campeona continental, goleó a Lituania por 5-1, con cuatro goles del astro Cristiano Ronaldo.

Portugal, que llegaba de lograr su primera victoria ante Serbia (4-2), a falta de menos de 30 minutos para el final se mostraba incapaz de superar a su modesto rival (130º en la clasificación FIFA).

Cristiano Ronaldo adelantó a los lusos de penal (7), pero Vytautas Andriuskevicius igualó para los locales en el minuto 28.

El equipo de Fernando Santos se alió con la suerte en el minuto 61 tras un disparo sin aparente dificultad del delantero de la Juventus y ex del Real Madrid que acabó en la red tras tocar en el costado del meta lituano.

Dos goles más de Cristiano Ronaldo (65 y 76), y otro postrero de William Carvalho (90+2) sellaron el triunfo de Portugal, que es segundo con ocho puntos conseguidos en cuatro partidos.

‘CR7’ aumentó así su récord de goles internacionales a 93 dianas en 160 partidos con Portugal, que ha enderezado el rumbo merced a los seis puntos en cuatro días.

CINCO GOLES EN LA PRIMERA PARTE

Finalmente, en el grupo A, los espectadores presentes en el St Mary’s Stadium de Southampton presenciaron un partido loco que acabó con la victoria de Inglaterra ante Kosovo por 5-1, con una primera gran primera parte de los locales.

Primero, no obstante, se llevaron un susto cuando Valon Berisha adelantó a los kosovares en el primer minuto de juego.

Pero los delanteros ingleses Raheem Sterling (8) y Harry Kane (19) cumplieron con su misión goleadora y 20 minutos después Inglaterra ya estaba por delante.

Un gol en propia de Mërgim Vojvoda (38), y Jadon Sancho por partida doble (44, 45+1) parecían dejar el choque sentenciado antes de la pausa.

Aunque de nuevo Berisha (49) y Vedat Muriqi, de penal (55) llevaron la inquietud al equipo de Gareth Southgate. Kane falló un penal minutos después.

Con pleno de triunfos en sus cuatro partidos disputados, Inglaterra suma 12 puntos, tres más que República Checa -que derrotó 3-0 a Montenegro- y cuatro más que Kosovo, aunque la selección de los Tres Leones cuenta con un partido menos.

Justicia para Camila: secuestran y asesinan a niña de 8 años en Taxco, Guerrero

Vecinos y familiares de la menor mantienen cercados a los presuntos responsables del crimen dentro de un domicilio ubicado sobre la avenida Plateros de Taxco