/ domingo 11 de julio de 2021

Italia vence a Inglaterra en penales y se convierte en el rey de Europa

Italia consiguió este domingo su segundo título de la Eurocopa después de esperar 53 años para alcanzar la cima del futbol europeo

Después de empatar 1-1 en los tiempos extra, Italia consiguió imponerse sobre Inglaterra en la tanda de penales, logrando su segundo título de la Eurocopa.

El equipo dirigido por Roberto Mancini sucedió al combinado que se coronó en el 68'. Pasaron 53 años desde el último título europeo de la azzurra, cuando superó a la selección de Yugoslavia 2-0.

Apenas dos minutos después de iniciado el partido, los ingleses abrieron el marcador con un tanto de Luke Shaw, que aprovechó la asistencia de Kieran Trippier desde la banda derecha y atravesó la defensa de Gianluigi Dunnarumma en la portería.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El empate de Italia llegó hasta el segundo tiempo –al minuto 67– con un contrarremate de Bonucci, luego de que el cabezazo de Marco Verratti tras un tiro de esquina se estrellara en el poste. Con esto se decidió la extensión del partido, cuyo marcador no sufrió más cambios hasta el fin de los tiempos extra.

“No les tenemos miedo”: universitarios de Texas y California se enfrentan a policías

Estos enfrentamientos en las universidades de Texas y California muestran la tensión que vive EU a raíz de las protestas propalestinas

Diputados aprueban en lo general Ley de Amparo

Los partidos Morena, PT y PVEM lograron aprobar por mayoría simple el dictamen de la Ley de Amparo, contra el voto de la oposición integrada por los partidos PAN, PRI, PRD y MC

EU responde a AMLO: informe de derechos humanos no vulnera ninguna ley

EU respondió que su informe no violaba el derecho internacional, pues solo es una recopilación de información de otros medios

TEPJF ordena a Mauricio Vila dejar gubernatura de Yucatán para conservar candidatura pluri

Mauricio Vila debe dejar la gubernatura de Yucatán, en un plazo de 10 días a partir de la notificación de la sentencia, si desea conservar su candidatura plurinominal al Senado

Policías de Campeche acuden con AMLO para frenar despido de elementos

Policías de Campeche acuden con AMLO para denunciar la remoción de sus cargos

Meta duplica sus ganancias en el primer trimestre del año

Meta, matriz de Facebook, Instagram y Whatsapp, reportó ganancias netas por 12 mil 369 millones de dólares en el primer trimestre de 2024