/ sábado 18 de noviembre de 2017

Levante Femenil rescata empate en casa ante Real Sociedad

Con el empate, el levante femenil se mantiene en el 5 lugar de la clasificación a 9 puntos del líder Barcelona

Con la delantera mexicana Charlyn Corral los 90 minutos, Levante UD Femenino y Real Sociedad repartieron puntos al igualar 1-1, en juego de la jornada 10 de la temporada 2017-18 de la Liga de España.

En juego que se realizó en la Ciudad Deportiva, la visita se adelantó al minuto 30 por conducto de Claudia Zornoza, pero Levante UD, con un contragolpe que firmó Guehai Ida, consiguió la igualada definitiva a dos minutos del final.

Tras 15 minutos de mutuo respeto, Real Sociedad atacó y estuvo cerca de abrir el marcador, lo que consiguió al 30 por conducto de Zornoza, quien venció a Noelia. Las de casa buscaron la igualada, pero Mariansun lo evitó tras el disparo de Charlyn.

En la segunda parte, las pupilas de Andrés Tudela se lanzaron con todo por la igualada, pero Charlyn, Miriam y Jéssica no corrieron con suerte. La artillera mexicana probó con disparos de zurda, muy cerca del gol.

Fue a dos minutos del final cuando Levante orquestó un contragolpe que definió Ida con tiro cruzado para el 1-1 definitivo que les permite rescatar una unidad para llegar a 16 en la quita plaza, mientras que su rival suma cinco en el penúltimo puesto.

Charlyn, quien deberá viajar a México para concentrarse con la selección, jugó los 90 minutos y vio el cartón amarillo, no pudo anotar y se mantiene como la mejor goleadora del torneo, con nueve dianas. Su compatriota Greta Espinoza no vio acción.