/ sábado 5 de agosto de 2017

Lobos BUAP, imparable: hila triunfo ahora ante Pachuca

Lobos BUAP sigue imparable en este inicio decampeonato, al sumar su segundo triunfo con victoria de 3-2sobre "Tuzos" de Pachuca, enduelo de la fecha tres del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX,disputado en el estadio Centenario BUAP.

Los colombianos Julián y Luis Quiñonesvolvieron a marcar para su escuadra en los minutos 48 y 62, entanto, Juan Carlos Medina contribuyó con otro tanto (56). Elchileno Edson Puch (77) y el uruguayo Jonathan Urretaviscaya (90)marcaron por "Tuzos".

Por increíble que parezca, Lobos toca el cielo en estecertamen, pues la victoria le permite ocupar los primeros lugaresde la tabla general con siete unidades, y podría serlíder general, en tanto Pachuca sigue sin ganar, en los últimossitios de la tabla.

En busca de seguir en ascenso en el torneo y por su condiciónde local, el cuadro "lobezno" tomó la iniciativa y tuvo el balónla mayor parte del tiempo, pero sin poder concretar sus arribosante el marco defendido por Óscar Pérez.

Con un mayor volumen de juego, Lobos buscó por todoslos medios y con ese futbol que le ha dado resultados en elcertamen una y otra vez intentó perforar la meta enemiga,pero sin mucho éxito por la buena marca de la zaga visitante.

"Tuzos", por su parte, cuidó de no cometer errores que lollevaran a estar abajo en el marcador y luego tener que remarcontra la corriente, por lo que se aplicó bien y mantuvo elequilibrio territorial para irse al descanso con la paridad.

La segunda parte continuó con dominio local y apenas alarranque de la misma ya estaba arriba en el tanteador 1-0 con laanotación del "cafetero" Julián Quiñones, quien con lacabeza venció a Óscar Pérez en el minuto 48.

Entonces, el equipo de la Benemérita UniversidadAutónoma de Puebla (BUAP) agarró confianza y continuócon el ataque a la meta rival, que en el minuto 56 recibió el 0-2en contra luego que Juan Carlos Medina sorprendió a la zagavisitante y remató a placer para anotar.

Ya desbordado al frente, los dirigidos por Rafael Puentese soltaron en el ataque al frente y en el minuto 62, yaestaba arriba 3-0 sobre un Pachuca que no salía de la sorpresa,cuando el colombiano Luis Quiñones marcó el 3-0.

El once local dejó constancia de que aún debe corregir algunascosas, pues se dejó llegar con facilidad y eso provocó una faltadentro de su área, que derivó en un penalti que el andino EdsonPuch ejecutó de buena forma, para el 1-3 en el minuto 72.

Parecía que Lobos terminaría sin complicaciones el cotejo peroen el 90, el charrúa Urretaviscaya los sorprendió y puso lascosas 2-3, que de no haber sido porque después vino el silbatazofinal, la visita le habría sacado la igualada.

Bueno el trabajo del silbante Roberto Ríos y solamente usó unpar de tarjetas amarillas en la persona de Pedro Aquino, de Lobos,así como del colombiano Óscar Murillo, del lado "tuzo".