/ miércoles 31 de marzo de 2021

¡Macedonia da la sorpresa! Derrota a Alemania en eliminatorias rumbo al Mundial

Macedonia del Norte hizo historia y derrotó a la selección alemana 2-1

Macedonia del Norte dio este miércoles una de las grandes sorpresas de las eliminatorias mundialistas europea para Catar 2022 al derrotar por 1-2 a Alemania en un partido en el mostró un gran rendimiento defensivo y tuvo eficacia cuando pudo poner la pelota en la mitad contraria.

Una lectura de la derrota alemana puede ser que Joachim Löw volvió a recurrir a los experimentos, con una defensa de tres centrales. Y perdió la apuesta.

En los dos goles, en los que Marc André ter Stegen no pudo posibilidad alguna de reacción, hubo muestras de confusión en la retaguardia alemana. Pero el principal problema estuvo arriba, donde Alemania tuvo dificultad para generar ocasiones y no aprovechó las que llegó a tener.

Alemania se encontró con un rival que le complicó las cosas desde el comienzo y cerró el área con una defensa de cinco hombres lo que hacía difíciles las llegadas a puerta.

Cuando los macedonios de apropiaban de la pelota lanzaban ataques rápidos que, a medida que fueron pasando los minutos, se fueron haciendo más atrevidos.

Alemania tuvo una gran ocasión en el minuto 9 con un remate al larguero de Leon Goretzka a pase Kai Havertz. Luego vino un cuarto de hora de permanente circulación de pelota sin lograr entrar en el área.

El primer avance macedonio que pareció el aviso de algo se dio en el minuto 24 y terminó con centro al área pequeña que fue cortado por Emre Can

Luego Alemania llegó dos veces, en el 26 con un remate de Serge Gnabry que el meta Dmimitroevsi paró con el pie. En el 31 volvió a aparecer Gnabry con un remate que se marchó amplio.

El final del primer tiempo, sin embargo, fue claramente para los macedonios. Primero en el 40, con un lanzamiento de falta de Alioski desde la derecha al primer poste ante el que Ter Stegen reaccionó con una buena parada.

En el 45, en un avance que empezó con una pérdida de balón alemana en el área contraria, Pandev abrió el marcador para Macedonioa del Norte con un remate dentro del área pequeña a centro de Bardhi.

El segundo tiempo siguió igual aunque Alemania, en el 63, logró el empate parcial con un penalti convertido por Ilkay Gundogan y que se originó en una falta contra Leroy Sané, que había sido derribado cuando trataba de avanzar entre el bosque de piernas macedonio.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Después, en el 80, Timo Werner tuvo el segundo en sus pies cuando Gundogan lo dejó solo ante el portero pero falló en el rema.

Los contragolpes macedonios seguían siendo peligrosos y en uno de ellos llegó el segundo, en el 85, por intermedio de Elmas, a centro de Ademi.

Aprueban en lo general reformas a la Ley de Amparo

El Senado aprobó en lo general la reforma a la Ley de Amparo, que impide al Poder Judicial otorgar amparos en contra de obras y decisiones de AMLO

Evelyn Parra desaira debate entre candidatos en Venustiano Carranza

Ofrecen abanderadas de MC y Va por la Ciudad de México mejorar la inseguridad imperante y empujar el desarrollo económico de la alcaldía

Senado comienza discusión sobre reformas a la Ley de Amnistía

Esta reforma propone que el presdiente indulte a cualquier preso al que se les haya dictado sentencia a cambio de que aporte elementos comprobables en una investigación relevante para el Estado

"Seguiré luchando", dice Cabeza de Vaca tras retiro de su candidatura

El ex gobernador panista de Tamaulipas aseguró que se violaron los principios de la presunción de inocencia

CDMX

Balacera en Tláhuac deja cuatro muertos

Balacera en la alcaldía Tláhuac deja cuatro personas muertas

Meta eliminó cuentas que promovían "guerra sucia": Morena

Meta eliminó las cuentas tras el resultado de una investigación que realizó la misma compañía a raíz de una denuncia impuesta por Morena en marzo