/ martes 9 de marzo de 2021

Pachuca logra primer triunfo en Guard1anes Clausura

Pachuca registró el lunes su primer triunfo del torneo Guard1anes Clausura del fútbol mexicano al ganar 2-1 a Tijuana en el cierre de la décima jornada.

En el último partido de la jornada, Tijuana se puso en ventaja a los 35 minutos con un colocado disparo desde fuera del área del colombiano Fabián Castillo.

Los "Tuzos" de Pachuca empataron a los 40 minutos con un penal que definió el argentino Ismael Sosa con un suave y colocado disparo que entró por el lado derecho de la portería.

Pachuca dio la vuelta al marcador y logró el triunfo a los 42 minutos con un disparo de Kevin Álvarez que desvió el defensor chileno Gonzalo Jara.

Pachuca finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión de Luis Calzadilla, quien vio la tarjeta roja a los 93 minutos por fuerte falta sobre el chileno Esteban Pavez.

El domingo, Cruz Azul recuperó el liderato del torneo al registrar su octavo triunfo consecutivo tras ganar 1-0 como visitante a Pumas UNAM. La "Máquina Celeste" se ubicó en lo más alto de la tabla general con 24 puntos, dos más que América, que el sábado había tomado el liderato con su tercer victoria consecutiva tras derrotar 2-1 al campeón León.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En el otro partido del domingo Santos Laguna derrotó 3-1 a Necaxa.

El sábado, además de la victoria de América, Monterrey ganó 2-1 a Querétaro, Atlas derrotó 2-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Mazatlán y Guadalajara empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Puebla y Tigres UANL empataron el viernes 1-1, mientras que Atlético de San Luis y Toluca igualaron sin goles.