/ domingo 23 de febrero de 2020

Pumas pierde ante Morelia y se esfuma su liderato

Monarcas Morelia ganó 2-1 a Pumas, lo que representa la primera derrota para los felinos

Monarcas Morelia interrumpió el domingo el paso invicto que registraba Pumas UNAM en el torneo Clausura del futbol mexicano tras ganarle 2-1 como visitante en la séptima jornada.

El chileno Rodrigo Millar y Miguel Sansores anotaron los goles de la victoria después de que Luis Fernando Quintana había adelantado a Pumas que registraba cuatro triunfos y dos empates.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, Pumas se puso en ventaja a los seis minutos cuando Quintana remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Pablo Barrera desde la punta izquierda.

Monarcas Morelia empató a los 46 minutos con un disparo de Millar desde fuera del área que se le escapó de las manos al portero Alfredo Saldívar.

El equipo visitante marcó el gol de la victoria a los 91 minutos cuando Sansores definió con un zurdazo dentro del área tras eludir a un defensor.

La jornada se completará más tarde cuando Querétaro enfrente al Atlético de San Luis y Bravos de Ciudad Juárez juegue ante Santos Laguna.

El sábado, el vigente campeón Monterrey extendió su racha sin ganar a siete partidos tras sufrir una derrota en casa ante América por 1-0. Los "Rayados" no conocen la victoria desde el 29 de diciembre del 2019 cuando derrotaron en tanda de penales a las "Águilas" del América en la final del torneo Apertura.

En otros encuentros del sábado, León ganó a Necaxa 2-1, mismo marcador con el que Cruz Azul derrotó a Tigres UANL.

El viernes, las populares "Chivas" de Guadalajara cortaron una racha negativa de cinco partidos sin conocer el triunfo tras ganar 1-0 en su visita a Tijuana, Pachuca derrotó como visitante al Atlas por 2-0, mismo marcador con el que Puebla venció a Toluca.