/ sábado 23 de septiembre de 2017

Real Madrid vuelve a la senda del triunfo contra el Alavés

Daniel Ceballos se encargó de asestar dos zarpazos para llevarse el triunfo en un complicado partido

El Real Madrid volvió conocer la victoria en la liga española de fútbol al vencer el sábado 2-1 como visitante al Alavés con dos goles de Dani Ceballos, luego de sufrir esta semana una derrota en casa frente al Betis que había despertado dudas sobre sus aspiraciones para retener el título.

En el minuto 9, el exmediocampista del Betis puso en ventaja al Madrid con un remate desde el centro del área junto al palo izquierdo, tras una asistencia de Marco Asensio.

El equipo vasco no se vino abajo e igualó con un gran cabezazo de Manu García en el 39 tras pase de Munir El Haddadi. Sin embargo, tres minutos después el Madrid volvió a ponerse en ventaja con otro gol de Ceballos, desde una posición similar al primero.

Durante el segundo tiempo hubo oportunidades para que los dos equipos marcaran de nuevo, pero los dirigidos por Zinedine Zidane amarraron los tres puntos en un encuentro duro en el que cinco jugadores del Alavés acabaron amonestados, frente a dos tarjetas amarillas para los blancos.

Tras disputar seis partidos, el Real Madrid, que ha tenido un comienzo de liga dubitativo, se sitúa con 11 puntos, frente a los 15 del Barcelona, líder del torneo con campaña perfecta, que juega más tarde el sábado en terreno del Girona.

Mundo

“No les tenemos miedo”: universitarios de Texas y California se enfrentan a policías

Estos enfrentamientos en las universidades de Texas y California muestran la tensión que vive EU a raíz de las protestas propalestinas

Política

Diputados aprueban en lo general Ley de Amparo

Los partidos Morena, PT y PVEM lograron aprobar por mayoría simple el dictamen de la Ley de Amparo, contra el voto de la oposición integrada por los partidos PAN, PRI, PRD y MC

Política

EU responde a AMLO: informe de derechos humanos no vulnera ninguna ley

EU respondió que su informe no violaba el derecho internacional, pues solo es una recopilación de información de otros medios

Política

TEPJF ordena a Mauricio Vila dejar gubernatura de Yucatán para conservar candidatura pluri

Mauricio Vila debe dejar la gubernatura de Yucatán, en un plazo de 10 días a partir de la notificación de la sentencia, si desea conservar su candidatura plurinominal al Senado

Sociedad

Policías de Campeche acuden con AMLO para frenar despido de elementos

Policías de Campeche acuden con AMLO para denunciar la remoción de sus cargos

Finanzas

Meta duplica sus ganancias en el primer trimestre del año

Meta, matriz de Facebook, Instagram y Whatsapp, reportó ganancias netas por 12 mil 369 millones de dólares en el primer trimestre de 2024