Final Copa Oro: México enfrenta a Estados Unidos en Chicago

7/07/2019 10:36 PM
¡México campeón!

Javier Juárez | Enviado Esto

Chicago.- El Tricolor vuelve a ser de 14 quilates, México sufrió, tuvo encima a los estadounidenses, pero Ochoa salvó en el momento más oportuno.

Tras varios minutos tensos y flojos, vino la reacción azteca, el cuadro verde se quitó de encima a sus vecinos del norte y vino el magistral tanto de Jonahtan Dos Santos, él, como Gio años atrás, se encargó de dibujar una parábola perfecta que sirvió para darle a los mexicanos un título dorado más.

El gigante despertó, de más a menos, pero se logró bañarse en oro. Gerardo Martino, tras quedarse a la orilla de la gloria en tres ocasiones, le tocó ganar. El “Tata” levantó su primer título internacional. Festejo total.

Lee más aquí ⬇

7/07/2019 10:26 PM

7/07/2019 9:50 PM
Gol de otro juego

Los tres talentos de México aparecieron, se unieron y de Pizarro, para Jiménez y éste para Dos Santos hicieron un golazo que pone al frente al Tri.

7/07/2019 9:28 PM
Se salva México

Andrés Guardado apareció de milagro en la línea de gol para impedir el 1-0 de Estados Unidos.

7/07/2019 9:02 PM
Le perdonan la roja

El arbitro guatemalteco Mario Escobar perdonó la tarjeta roja a Jozy Altidore por esta entrada sobre Dos Santos.

7/07/2019 8:37 PM
Guardado dejó ir el primero

El Tri tardó 15 minutos en generar la primera llegada de peligro en el área estadounidense. Andrés Guardado tuvo el gol y mandó el balón a la tribuna.

Notimex

Las selecciones de futbol de México y Estados Unidos vivirán una “batalla” sin cuartel.

Muchas dudas son las que ha sembrado este equipo mexicano conforme trascurrió la competencia, tras solventar de manera aceptable, pero a la baja, la fase de grupos; sufrió en cuartos de final y semifinales.

No es nuevo que el Tri tenga problemas en este tipo de competencia, ya que parece una constante que se pone al nivel de sus rivales, es decir, así como puede ser competitivo con Alemania o Brasil, se le puede complicar un equipo como Martinica o Haití.

Ahora la siguiente meta de este equipo es la de recuperar el título que no gana desde 2015, pero para ello necesita corregir aspectos en su accionar, que van desde lo defensivo, hasta generar ocasiones al frente.

7/07/2019 7:30 PM
Dani Alves, el mejor jugador de la Copa América

Los jugadores de Brasil, campeón de la Copa América-2019, se llevaron todos los premios del torneo tras vencer en la final 3-1 a Perú en el mítico Maracaná de Rio de Janeiro.

El equipo auriverde también se llevó el premio Fair Play.

7/07/2019 5:13 PM
Llegó la novena

Notimex

Sin ser espectacular y muy alejado del histórico “jogo bonito”, la selección de Brasil conquistó la Copa América Brasil 2019 al imponerse 3-1 a su similar de Perú, en duelo disputado en el estadio “Maracaná”.

Los goles de la victoria fueron obra de Everton al minuto 15, de Gabriel Jesús al 45 y Richarlison desde los 11 pasos al 90; Paolo Guerrero logró el empate momentáneo por la vía del penal 43.

Brasil logró el noveno título en su historia dentro de esta competencia, para confirmarse en el tercer sitio, detrás de Argentina y Uruguay.

⬇ ​

7/07/2019 5:10 PM
Richarlison sentencia el juego

A un minuto del final, Richarlison hace efectivo el penal y sentencia el juego y Brasil se encamina para obtener su noveno título de Copa América.

7/07/2019 4:36 PM
Brasil se queda con 10

Gabriel Jesus se llevó su segunda amarilla por juego peligroso.

7/07/2019 3:52 PM
Brasil reaccionó rápido

Tres minutos después del gol del empate peruano, y antes de terminar el primer tiempo, apareció Gabriel Jesus para recuperar la ventaja para la Verdeamarella.

7/07/2019 3:49 PM
Paolo empata

Luego de revisar en el VAR, el arbitro chileno Roberto Tobar marca penal. Apareció Paolo Guerrero para cobrar la pena máxima y empatar el juego.

7/07/2019 3:26 PM
Everton abre el marcador para Brasil

Everton apareció solo sin marca frente a la portería para rematar un centro preciso de Gabriel Jesus para abrir el marcador, a los 15 minutos ya lo ganaba Brasil 1-0.

7/07/2019 3:21 PM
La alineaciones

Estos son los 22 hombres que saltaron a la mítica cancha del estadio Maracaná de Río de Janeiro, para disputar el titulo de la Copa América.

7/07/2019 1:36 PM
Tengo dudas sobre si fue penalti: Sherida Spitse

La centrocampista de Países Bajos, Sherida Spitse, se felicitó por el papel del equipo nacional en el Mundial femenino de fútbol y criticó el señalamiento del penalti cometido por Stefanie van der Gragt sobre Alex Morgan, que le dio el primer gol a Estados Unidos.

"Ellas tomaron la delantera a través de un penalti. Tengo dudas sobre si realmente lo fue, tengo que verlo otra vez", dijo la centrocampista a la televisión neerlandesa NOS.

Lee aquí la nota completa ⬇

7/07/2019 1:22 PM
Rapinoe, la mejor jugadora de la final, del torneo y además se lleva la Bota de Oro

EFE

La estadounidense Megan Rapinoe, elegida la mejor jugadora de la final del Mundial femenino de Francia 2019, se llevó también la Bota de Oro y el reconocimiento a mejor futbolista de todo el torneo.
La jugadora del Seattle Reign fue la gran protagonista en la cuarta conquista mundialista del combinado de las barras y las estrellas. Contribuyó a la coronación con seis goles -uno de ellos en la final ante la selección de los Países Bajos-, y se llevó la Bota de Oro como máxima realizadora del certamen.

7/07/2019 12:13 PM

7/07/2019 12:09 PM

EFE

La estadounidense Megan Rapinoe fue elegida la mejor jugadora de la final del Mundial de fútbol femenino de Francia 2019, que este domingo enfrentó en Lyon a las selecciones de Estados Unidos y Países Bajos.

La atacante del Seattle Reign anotó en el minuto 61 el penalti que abrió el triunfo de la selección estadounidense, y fue designada la mejor jugadora de un partido que terminó con resultado de 2-0.

Rose Lavelle logró en el minuto 69 el otro gol de las tetracampeonas del mundo. Estados Unidos ganó el torneo en 1991, 1999, 2015 y 2019.

7/07/2019 12:06 PM

7/07/2019 11:55 AM
¡Campeonas del Mundo! EU triunfa en el Mundial Femenil 2019

Con un 2-0 contra Holanda, el equipo estadounidense demostró de lo que están hechas en la cancha, tras un gran camino para llegar a la final, las jugadoras de Estados Unidos son bicampeonas del mundo.

¡Felicidades!

7/07/2019 11:49 AM

Agregan 5 minutos al partido y Estados Unidos está más cerca del triunfo.

7/07/2019 11:46 AM

Tercer cambio de Estados Unidos, sale Heath, ingresa Lloyd.

7/07/2019 11:37 AM

Segundo cambio para el equipo estadounidense, sale Rapinoe, la autora del primer gol del partido, entra Christen Press.

7/07/2019 11:30 AM

Tras el segundo gol de Estados Unidos, Holanda realiza cambios en su equipo, se va Martens e ingresa Roord.

7/07/2019 11:28 AM

¡GOOOOOOL de Estados Unidos!

Lavelle aprovecha el balón que le pone Rapinoe y anota un ¡Golazo!

EU 2-0 Holanda

7/07/2019 11:21 AM

¡Gooool!

Megan Rapinoe cobra penal y anota gol. Estados Unidos toma la delantera y el marcador queda 1-0

7/07/2019 11:19 AM

Confirman penal a favor de Estados Unidos, luego de que Alex Morgan recibe un golpe dentro del área.

7/07/2019 11:04 AM

¡Arranca el segundo tiempo de la gran final!

El equipo de Estados Unidos realiza un cambio, sale, por el golpe que sufrió en la cabeza, Kelley O´Hara; la reemplaza Ali Krieger.

7/07/2019 10:50 AM

Termina el primer tiempo, el partido permanece en ceros.

En los últimos minutos de este primer tiempo, las holandesas tomaron fuerza y pusieron a sudar a las estadounidenses.

Sin duda, la portera del equipo holandés ha sido de las más destacadas del juego.

7/07/2019 10:49 AM

Desde el inicio del partido, las estadounidenses han dominado el partido. Al minuto 37 la arquera Van Veenendaal, salvó a su equipo en dos ocasiones…

7/07/2019 10:39 AM
¡Vive la final del Mundial Femenil 2019!

Por fin llegó el gran día en el que se disputan la gran final del Mundial Femenil 2019, en Francia.

El equipo estadounidense va por el bicampeonato, mientras que las holandesas juegan por su primer campeonato.

Aquí las alineaciones:

Estados Unidos: Naeher, O´Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn, Lavelle, Ertz, Mewis, Heath, Rapinoe y Morgan.

Holanda: Van Veenendaal, Dekker, Bloodwoeth, Van der Gragt, Van Lunteren, Groenen, Spitse, Van de Donk, Martens, Miedema y Beerensteyn.

6/07/2019 11:57 AM
Suecia gana el tercer lugar

Sin más goles en el segundo tiempo, Suecia se corona con el tercer lugar derrotando a Inglaterra 2 goles por 1.

Aquí la crónica ⬇

6/07/2019 11:07 AM
Arranca el segundo tiempo

¡Inicia la parte complementaria!

6/07/2019 10:55 AM
Con 2 goles, Suecia gana en el primer tiempo

Con 2 goles, la selección de Suecia se antepuso a Inglaterra en el primer tiempo, quien a pesar de haber anotado 2 goles, el arbitro, tras revisión del VAR decidió anularle uno.

6/07/2019 10:39 AM
Anulan gol de Inglaterra

Luego de que Inglaterra metiera su segundo gol, el árbitro checa la jugada en el VAR y lo anula pues la jugadora se ayudó del antebrazo para bajar el balón.

6/07/2019 10:33 AM
Gol de Inglaterra

GOOOOOOOOOL

¡Inglaterra al fin se hace presente y mete su primer gol!

6/07/2019 10:22 AM
Y Suecia mete el segundo

GOOOOOOOOL

¡Suecia lo vuelve a hacer y mete su segundo gol ante las inglesas!

6/07/2019 10:11 AM
Gol de Suecia

GOOOOOOOOOOL

¡En el minuto 10 Suecia mete su primer gol ante Inglaterra!

6/07/2019 10:02 AM

Suecia e Inglaterra inician la batalla por la medalla de bronce.

6/07/2019 9:52 AM
Suecia vs Inglaterra por el tercer lugar en el Mundial femenil

Las selecciones de Inglaterra y de Suecia se encontrarán en Niza, en la batalla por el tercer puesto.

Ese es el consuelo que le queda a ambas tras haber caído en semifinales ante los combinados de Estados Unidos y de Holanda, aunque el bronce no es un premio menor.

Terminar en el podio estimula a ambos conjuntos, según se desprende de las palabras de sus respectivos entrenadores.

3/07/2019 4:42 PM
¡Holanda, a la final!

¡Finaliza el tiempo extra!

Holanda con la mínima logra meterse a la gran final del Mundial femenil y se verá las caras este domingo ante el cuadro favorito, Estados Unidos.

3/07/2019 4:16 PM
Holanda, a 15 minutos de la gran final

3/07/2019 4:08 PM
¡Goool de Holanda!

Se tuvo que llegar hasta el minuto 99 para que el marcador se rompiera con un tiro efectivo de la jugadora holandesa Groenen que venció a la portera

3/07/2019 3:54 PM
¡A tiempos extras!

3/07/2019 3:44 PM
El Dato

3/07/2019 3:25 PM
¡Poste!

¡El poste salva a Suecia de que no se vea abajo en el marcador!

Holanda salió en el segundo tiempo con más decisión y ya tiene más minutos adueñándose del balón.

3/07/2019 3:05 PM
A 45 minutos de saber al segundo finalista

Arranca la parte complementaria...

3/07/2019 2:51 PM
Nada para nadie
Concluyen los primeros 45 minutos del juego sin que se abra aún el marcador. En la primera parte, las suecas tuvieron un mejor futbol, pero sin efectividad, mientras las holandesas han mostrado un juego más ríspido.

3/07/2019 2:28 PM
Juego cerrado, ríspido

La Selección sueca ha tomado la iniciativa para ir al frente, aunque sin mucho éxito, en un juego que, en los primeros 20 minutos, se ha caracterizado por ser cerrado y ríspido.

3/07/2019 2:17 PM
¡Inicia el juego!
¿Quién enfrentará a Estados Unidos en la final el próximo domingo?

3/07/2019 2:16 PM
Listas las alineaciones

3/07/2019 2:02 PM
¿Holanda o Suecia? ¿Quién llegará a la final?

Campeón de Europa hace dos años, Holanda sueña con jugar su primera final del Mundial femenino, pero antes chocará con un clásico de las alturas de la competición como Suecia este miércoles en Lyon, en la segunda semifinal de Francia-2019.

El ganador de ese duelo se medirá en la final del domingo con Estados Unidos.

2/07/2019 6:14 PM
Alex Morgan, la futbolista sensación en EU y el mundo

Dentro y fuera del terreno de juego, Alex Morgan sale al ataque: la delantera de Estados Unidos colecciona trofeos, contratos publicitarios y conflictos por igual.

Es una de las portavoces de su selección que llevó a juicio a su federación justo antes del inicio del Mundial en busca de la igualdad salarial y de las mismas condiciones de trabajo que el equipo masculino estadounidense.

¿Acaso lo hacen los deportistas? ¿Piensan en algo más que en ellos mismos? No lo sé. Lo que sí sé es que nosotras hacemos más que ellos y nos pagan menos

Toda su historia aquí ⬇

2/07/2019 5:03 PM
¡Por el bicampeonato!

Ahora Estados Unidos esperará a su rival de la gran final: Holanda o Suecia, que disputan el miércoles la otra semifinal

Aquí la información ⬇

2/07/2019 3:57 PM
Con un 2-1 ¡Estados Unidos va a la final!

A pesar de los siete minutos extras de tensión, Estados Unidos se convierte en el primer equipo finalista de la Copa del Mundo de Francia 2019.

Con goles de las jugadoras Press y Alex Morgan, las estadounidenses triunfan en este partido, el cual les valió su pase a la gran final.

Mañana se decidirá entre Países Bajos y Suecia, el equipo que jugará, contra Estados Unidos, el juego final.

2/07/2019 3:40 PM
¡Lo detiene la portera!
Gran atajada de la portera y mal tirado por la capitana del equipo de Inglaterra.

2/07/2019 3:39 PM
¡Penal para Inglaterra!

A 8 minutos del final, y tras la revisión del VAR, Inglaterra tiene la oportunidad de empatar el marcador vía penal

2/07/2019 3:30 PM
Ella es Alex Morgan

2/07/2019 3:28 PM
¡El VAR salva a EU!
Como balde de agua fría cayó la segunda anotación del equipo de la rosa, pero tras la revisión del VAR, fue anulado el gol.

EU da la voltereta

La bella Alex Morgan se hace presente al marcar el segundo gol de la Selección norteamericana y ya están otra vez arriba en el marcador

Christen Press abre el marcador

Muy temprano en el partido, el cuadro estadounidense se pone al frente en el marcador gracias a Christen Press.

2/07/2019 3:11 PM
¡Arrancan las acciones!

2/07/2019 3:08 PM
¿Es imbatible Estados Unidos en este Mundial?

Inglaterra, uno de los equipos que más ha brillado en Francia-2019, intentará terminar con el dominio del vigente campeón, Estados Unidos, este martes en la primera semifinal del torneo.

Estados Unidos quiere conseguir su cuarto título mundial femenino. El marco, el estadio de Lyon.

Las norteamericanas nunca han bajado del tercer puesto en sus participaciones en Mundiales.