/ domingo 5 de febrero de 2017

Pachuca rompe racha ganadora de Pumas con empate

El equipo de Pachuca vino de atrás para rescatar el empate 1-1con los Pumas de la UNAM, que fueron incapaces de cerrar elpartido, en duelo correspondiente a la fecha cinco del torneoClausura 2017 de la Liga MX.

El defensa paraguayo Darío Verón se encargó de adelantar alos universitarios al minuto 44, pero colombiano Oscar Murillologró el empate al 86; el argentino Franco Jara falló un penal al69.

Con este resultado el conjunto “auriazul” llegó a nueveunidades y vio rompa tu racha de tres triunfo consecutivos; los“tuzos” llegaron a siete y acumularon tres sin ganar.

Cuando parecía que el cuadro capitalino iba a lograr su cuartavictoria en fila, una desatención en la marca le permitió aMurillo darle el empate a su equipo, en un duelo en el que los“Tuzos” nunca bajaron los brazos y gracias a esa actitudrescataron la paridad.

El cuadro universitario dejó en claro que querían su cuartavictoria en fila, por ello salieron desde el principio por eltriunfo, pero enfrente se toparon quien los controló de maneracorrecta y fue en una jugada a balón parado en la que lograronterminar con el cero.

Todo se originó en un tiro de esquina por derecha al área,donde el paraguayo Darío Verón se levantó para conectar unremate picado pegado al poste que Alfonso Blanco de maneraexcelente rechazó, pero el balón le quedó al “guaraní que enel contrarremate envió al fondo de las redes, al minuto 44.

En el complemento, el juego se abrió, los de la “BellaAirosa” tuvieron más actitud para ir al frente, lo que generóalgunos espacios que el conjunto local intentó aprovechar.

En los primeros 20 minutos los pupilos del uruguayo Diego Alonsogeneraron más al frente que en todo el primer lapso y pudieronhaber logrado el empate luego que se señalara una pena máxima poruna mano de Jesús Gallardo dentro del área. El argentino FrancoJara, sin embargo, sacó un disparo casi al centro que AlfredoZaldívar contuvo, al minuto 69.

Alonso movió sus piezas en busca del empate con los ingresos deBryan Rodríguez y del chileno Sergio Vergara, con lo que buscóuna mayor presencia al frente.

Entérate:

Todo indicaba que los de casa saldrían con el triunfo, sinembargo, a cuatro minutos del final, en el cobro de falta en la queOscar Murillo se alzó para conectar un cabezazo que batió aZaldívar y poner el 1-1.

Pachuca pudo haberse llevado la victoria en los instantesfinales, pero Zaldívar salvó la catástrofe al recostar a suderecha para desviar un disparo de Jonathan Urretaviscaya quellevaba etiqueta de gol.

El arbitraje estuvo a cargo de Adonai Escobedo, quien tuvo unalabor aceptable. Amonestó al argentino Franco Jara (47) y JorgeHernández (70) por la visita. Omar Islas (65), Josecarlos vanRankin (70) y el paraguayo Darío Verón (83) vieron cartónpreventivo por la visita.