/ domingo 5 de marzo de 2017

Porto golea al Nacional 7-0 en la Liga portuguesa

El Porto protagonizó una contundente goleada de 7-0 ante lavisita del Nacional, con dobletes de André Silva y FranciscoSoares, así como un golazo de tiro libre anotado por el mexicanoMiguel Layún, de vuelta al cuadro titular.

Los Dragones, sin los también mexicanos Héctor Herrera yJesús Corona, por lesión, sumaron así su octava victoriaconsecutiva en Liga portuguesa, y lanzaron otra advertencia alBenfica, que no obstante pudo recuperar el liderato horas mástarde, tras vencer 1-0 al Feirense.

Porto tardó media hora en inaugurar el marcador, y lo hizogracias a Oliver Torres, luego de que el balón rebotó en uncontrario antes de entrar en la portería. Justo antes deldescanso, Yacine Brahimi amplió la ventaja con un remate en elsegundo poste.

Pero la fiesta llegó en el segundo tiempo, cuando Silva yTorres trazaron la jugada del tercer tanto, marcado por el primero,al 51’. Apenas tres minutos después Soares marcó el cuarto, enun rechace.

Nacional se quedó con un hombre menos al minuto 52, debido a laexpulsión de Tobias Figuereido, y allanó todavía más el caminoa los Dragones, que marcaron el quinto en un tiro libre cobradomagistralmente por Layún, con un disparo a media altura, que pasopor un costado de la barrera y se movió del centro a la derechapara dejar sin opciones al portero Adriano Facchini.

Soares, fichado en el pasado mercado de invierno y que está enracha goleadora, hizo su segundo tanto del partido al minuto 71,cuando mandó a las red un balón que recibió con el pecho. Silvacerró el marcador en los minutos finales del partido.

Más tarde, Benfica, con el mexicano Raúl Jiménez a partir delminuto 87, afrontó su partido correspondiente a la fecha 24,presionado por la goleada protagonizada por su más cercanoperseguidor en la tabla de clasificación.

Sin embargo, salió bien librado de su visita al Feirense, parallegar a 60 puntos, uno más

que los Dragones, y acaba la semana con la moral alta paraviajar a Alemania, donde el miércoles se enfrentará al BorussiaDortmund, en la vuelta de los octavos de final de la ChampionsLeague, con la ligera ventaja de 1-0 que consiguió en el juego deida.

El único gol del partido frente al Feirense fue anotado alminuto 42, cuando André Carrillo ganó un balón en la frontal delárea y lo mandó a los pies de Pizzi, quien no falló.