/ domingo 26 de febrero de 2017

Puebla sorprende y vence al líder Toluca 3-1

Con goles del paraguayo Pablo Míguez y Jerónimo Amione en laprimera mitad, Puebla se enfiló a un triunfo el domingo por 3-1sobre el Toluca por la octava fecha del torneo Clausuramexicano.

Míguez abrió el marcador con remate de cabeza a los 23minutos, Amione aprovechó un rebote dentro del área para aumentara los 41 y Francisco Torres marcó el tercero a los 81.

Puebla sumó su cuarto partido consecutivo sin revés desde queel paraguayo José Cardozo, quien dirigió a Toluca hasta el añopasado, asumió el puesto de entrenador en relevo por el argentinoRicardo Valiño, quien fue cesado luego de sumar un punto en cuatrofechas.

Los poblanos acumulan nueve unidades y marcha en el 12do puestode la clasificación. Lo más importante para el equipo es que sealeja a 11 puntos del colista Morelia, en la tabla de promedios quedefinen al equipo que perderá la categoría al finalizar eltorneo.

El argentino Pablo Barrientos descontó de penal a los 75 paraToluca, que no perdía en casa ante Puebla desde noviembre de1996.

Los Diablos Rojos, que venían de ganar sus últimos trespartidos y llegaron a la fecha como líderes de la competencia,permanecen en 16 puntos y resbalaron al segundo puesto.

Puebla tomó la ventaja en una jugada a pelota detenida cuandoel argentino Alexis Canelo remató dentro del área pero su intentosalió sin fuerza y Míguez llegó por detrás para conectar decabeza y batir al portero Alfredo Talavera.

La segunda anotación se gestó en una jugada de contragolpe enla que Canelo entró al área por la izquierda y sacó un disparorasante que fue desviado con la mano por Talavera y el rebote lequedó cómodo a Amione, quien convirtió con toque suave por elcentro del arco.

Toluca descontó cuando Édgar Dueñas cometió un penal sobreBarrientos, quien cobró la falta con un disparo pegado al postederecho del arquero argentino Cristian Campestrini.

El argentino Enrique Triverio pudo empatar a los 79, cuandoentró al área y de frente al arquero mandó su disparo por encimade la portería en una clara pifia.

Un par de minutos después, Canelo volvió a hacer daño por elcostado izquierdo, llegó al área y cuando estaba frente alarquero le dio un pase lateral a Torres, quien anotó sin problemascon un disparo con poca potencia.