/ lunes 17 de octubre de 2016

Pumas no puede ganar de visita, caen en Toluca 2-1

METEPEC, Toluca. (OEM-Informex)- El equipo de Toluca vino deatrás para conseguir un importante triunfo de 2-1 sobre los Pumasde la UNAM, que siguen sin ganar fuera de casa, en duelo de lafecha 13 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX.

Los goles de la victoria, que tuvieron dedicatoria al ingenieroFernando Corona, quien falleció este domingo, fueron del argentinoEnrique Triverio, al minuto 56 y del colombiano Fernando Uribe, al86. El paraguayo Paulo da Silva con tanto en propia meta habíaadelantado a la visita, al 20.

Con este resultado, los del Estado de México llegaron a 20unidades, en tanto que los del Pedregal, que solo han logrado dospuntos en calidad de visitante, se quedaron con la mismacantidad.

Los jugadores que se equivocaron al inicio del encuentro para elconjunto mexiquense fueron los que se encargaron de darle eltriunfo en el segundo tiempo, el colombiano Fernando Uribe y elportero Alfredo Talavera.

Primero, Uribe perdonó apenas en el arranque del juego alquedar solo frente al marco auriazul y definir con un disparo quese fue a un costado, algo que fue secundado por Talavera, quienrechazó mal un balón y le dio la ventaja a la visita.

Todo se originó en un centro por derecha de Pablo Barrera queTalavera rechazó mal al rebotar el esférico en la humanidad dePaulo da Silva que lo introdujo al fondo de las redes, al minuto20.

Los de la capital del país tuvieron para irse al descanso conuna cómoda ventaja, pero Javier Cortés puso el balón en eltravesaño cuando tuvo el marco abierto y sin presión.

Ya desde la tribuna, el técnico argentino Hernán Cristantemandó para el complemento al argentino Enrique Triverio, quienrespondió de manera inmediata al lograr el tanto del empate 1-1 enun tiro de esquina por izquierda que el ex jugador del Unión deSanta Fe conectó con la cabeza para dejar sin oportunidad aAlejandro Palacios, al minuto 56.

Cuando todo indicaba que se iban con la paridad, y luego de loque parecía un penal a favor de Pumas que se no se señaló de daSilva sobre el uruguayo Matías Britos, los “escarlatas”lograron el tanto de la diferencia.

A cuatro minutos para el final, Uribe se encontró con un balónque el uruguayo Gerardo Alcoba no pudo cortar por un resbalón yconectó de primera con la derecha para ponerla pegado al posteizquierdo y decretar el 2-1 de Diablos Rojos.

En tiempo de compensación Alcoba pudo haber rectificado suresbalón involuntario cuando conectó por derecha un disparopotente, pero al que Talavera le metió muy bien la mano parapermitir que Toluca saliera con la victoria.

Senado de EU aprueba paquete de ayuda militar para Ucrania e Israel y ultimátum para TikTok

Otro proyecto busca forzar a la propiedad china de TikTok a vender la empresa en un periodo de un año si no quiere enfrentar una prohibición en EU