/ domingo 19 de marzo de 2017

Real Madrid saco los tres puntos de el Nuevo San Mamés

El Real Madrid salió airoso de su visita al Nuevo San Mamés,de donde se marchó con los tres puntos y su condición de líderfortalecida antes del receso de la Liga española para cumplir conlos compromisos de las Selecciones Nacionales en la Fecha FIFA.

El equipo dirigido por Zinedine Zidane, que en las últimasjornadas ofrece más muestras de solidez como visitante que comolocal, restó una semana más a su particular calendario. Otrafecha en el liderato, un partido menos y mayor presión paraBarcelona y Sevilla, sus más cercanos perseguidores, en suscompromisos de hoy frente al Valencia y Atlético de Madrid,respectivamente.

Real Madrid, abanderado por la mejor versión de Karim Benzema,derribó el fortín de San Mamés, donde el Athletic encadenaba 19partidos sin perder.

Benzema, el mejor del partido, abrió el marcador tras un paselargo de Casemiro, que Cristiano Ronaldo controló para asistir aplacer al francés, al minuto 25.

Aritz Aduriz empató en la segunda parte, al minuto 65. PeroCasemiro cerró el marcador sólo tres minutos después, cuandoremató totalmente solo, en el área chica, un tiro de esquinacobrado por Toni Kroos, que Cristiano peinó en el primerposte.

Con el partido aún abierto, Zidane decidió sustituir aCristiano Ronaldo con Isco Alarcón al minuto 79, y por quintaocasión en la temporada.

“Cristiano puede salir de vez en cuando y ya está. Estabacontento por el partido”, indicó Zidane, al término delencuentro.

La derrota es un paso atrás para el Athletic, que no perdíacomo local desde que cayó ante el Barcelona en la primerajornada.

Mientras, la Real Sociedad, con Carlos Vela a lo largo delpartido, perdió 1-0 ante el Alavés, para decaer en su idea dealcanzar la cuarta posición que ostenta el Atlético Madrid, trasdos tropiezos consecutivos.

Alavés rentabilizó el gol anotado por Deyverson al borde deldescanso, mientras que la Real Sociedad jugó desde el minuto 67 eninferioridad numérica, debido a la expulsión de Esteban Granero,por doble tarjeta amarilla.

En busca de un puesto que de acceso a la Europa League, elEspanyol, con Diego Reyes los 90 minutos, firmó un empateinsuficiente y con la mínima en el marcador frente al Eibar.

Por su parte, el Real Betis rentabilizó la caída en picada delOsasuna, último en la clasificación, para vencerlo 2-0 y ponersea 12 puntos del antepenúltimo, el Granada de Guillermo, que marcala zona de descenso y que hoy se enfrentará al Sporting deGijón.