/ lunes 10 de abril de 2017

La Rusa Pavlyuchenkova campeona del Abierto GNP

MONTERREY (AFP).- La rusa Anastasia Pavlyuchenkova se consagrócampeona del Abierto GNP en  Monterrey jugado en el club Sonoma alvencer en la final a la alemana Angelique Kerber en tres sets conparciales de 6-4, 2-6 y 6-1.

Pavlyuchenkova, número 16 en el ranking de la WTA y segundacabeza de serie del torneo, se impuso a Kerber, máxima favorita yprimera del mundo, en una hora con 55 minutos y 24 segundos.

En el primer set, que tuvo una duración de 41 minutos con 14segundos, ambas jugadoras se vieron sólidas con su saque; la rusasacó provecho de su potencia y la alemana aludió a sus tiros másprecisos, aunque estuvo errática sobre la cancha.

Kerber fue la primera que tuvo la posibilidad de lograr elrompimiento cuando el marcador estaba empatado a dos juegos, sinembargo, Pavlyuchenkova mantuvo la calma y se sacó de encima trespuntos de quiebre.

En la primera manga, fue la rusa quien se salió del guión ycon su slice y algunas dejaditas en la red causó desconcierto en    la alemana.

'Nasti' se puso en ventaja 5-4 y logró el quiebre en el décimojuego para adjudicarse el set 6-4.

Si bien Pavlyuchenkova le sacó rédito a su fortaleza, a Kerberle cobró factura la falta de combatividad cuando debía hacer lasdevoluciones.

En el tercer juego de la segunda manga, Pavlyuchenkova volvió asalvar tres puntos de quiebre, pero al cuarto ya no pudo evitar elrompimiento y Kerber se puso en ventaja 2-1. Luego refrendó susaque para separarse 3-1 de la germana.

Kerber le quebró nuevamente el servicio a su rival, se pusoarriba 5-2 y con pelotas finas se llevó el segundo set por 6-2tras una hora con 29 minutos y cuatro segundos.

Potente a la hora de servir y esforzada para alcanzar laspelotas y devolverlas, Pavlyuchenkova logró un par de rompimientosy sacó ventaja de 5-0 en el tercer set.

Kerber no lució como la número uno del ranking en el partido,en el tercer set apenas opuso resistencia y fue barrida 6-1.

La tenista rusa ganó así el noveno título de singles de sucarrera, el cuarto en el torneo de Monterrey; antes se coronó enlas ediciones de 2010, 2011 y 2013.