/ lunes 19 de octubre de 2015

Se “empachan” con baguette de nutella de ¡122 metros!

MILÁN, Italia. (AP).- Un juez de la organización GuinnessWorld Records certificó que una barra de pan de 122 metros delargo (400 pies) horneada en la Feria Mundial de Milán es labaguette más larga del mundo.

Unos 60 panaderos franceses e italianos trabajaron casi sietehoras para hornear el bollo francés, que se caracteriza por suexterior crujiente e interior suave, haciendo avanzarmetódicamente un horno portátil a lo largo de la masa yapreparada.

Los panaderos trabajaron a un ritmo de 20 metros (66 pies) porhora, pero su avance se complicó porque laboraron al aire libre yel mayor desafío fue que evitaran una rotura de la pieza.

"Como es de suponer, es muy difícil hacer una baguette giganteen el exterior, por la temperatura; hace frío y estar afuera conla masa no es sencillo", dijo Dominique Anract, uno de lospanaderos y dueño de la panadería Pompadour en París. Fue deutilidad cubrir la masa con un plástico.

La empresa italiana Ferrero, fabricante de la crema dulceNutella, respaldó el proyecto para romper el récord vigente, de111 metros (364 pies) en poder de una cadena francesa desupermercados.

Una vez certificada la nueva marca, la baguette fue cortadaposteriormente y untada con Nutella para distribuirla entre cientosde asistentes a la feria.

Fue al menos el cuarto récord mundial declarado durante laferia, que dura seis meses y concluirá el 31 de octubre,incluyendo la pizza más larga del mundo: mil 595 metros delargo.

MILÁN, Italia. (AP).- Un juez de la organización GuinnessWorld Records certificó que una barra de pan de 122 metros delargo (400 pies) horneada en la Feria Mundial de Milán es labaguette más larga del mundo.

Unos 60 panaderos franceses e italianos trabajaron casi sietehoras para hornear el bollo francés, que se caracteriza por suexterior crujiente e interior suave, haciendo avanzarmetódicamente un horno portátil a lo largo de la masa yapreparada.

Los panaderos trabajaron a un ritmo de 20 metros (66 pies) porhora, pero su avance se complicó porque laboraron al aire libre yel mayor desafío fue que evitaran una rotura de la pieza.

"Como es de suponer, es muy difícil hacer una baguette giganteen el exterior, por la temperatura; hace frío y estar afuera conla masa no es sencillo", dijo Dominique Anract, uno de lospanaderos y dueño de la panadería Pompadour en París. Fue deutilidad cubrir la masa con un plástico.

La empresa italiana Ferrero, fabricante de la crema dulceNutella, respaldó el proyecto para romper el récord vigente, de111 metros (364 pies) en poder de una cadena francesa desupermercados.

Una vez certificada la nueva marca, la baguette fue cortadaposteriormente y untada con Nutella para distribuirla entre cientosde asistentes a la feria.

Fue al menos el cuarto récord mundial declarado durante laferia, que dura seis meses y concluirá el 31 de octubre,incluyendo la pizza más larga del mundo: mil 595 metros delargo.

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