En el barrio coreano de Toronto existe un café con tema desanitarios en donde decenas de inodoros han sido convertidos enasientos para que los comensales disfruten de café y sofisticadoshelados con dulces y galletas en un ambiente de baño.
Las bebidas se sirven en tazas en forma de mingitorio, laslámparas tienen forma de bomba para destapar el baño y lasparedes están decoradas con simpáticas figuras de tazas delbaño, tinas, papel y chistes alusivos a esta experiencia natural yfrecuente.
La idea la obtuvo su propietaria Lien Nguyen cuando visitó a sumadre en Taiwán y visitó el Modern Toilet, que opera desde2004.
La multiculturalidad de Toronto y la apertura de los canadiensesa vivir nuevas experiencias fueron caldo de cultivo para estenegocio innovador.
“Quise traer esta idea a Toronto para que la gente tuvieraalgo para divertirse durante el largo invierno”, explicó lapropietaria.
El Poop Café abrió apenas el pasado 1 de octubre y registrauna gran concurrencia de curiosos clientes, quienes sonríen alrecibir un plato de plátano con helado en forma de retrete.
“Nuestro menú muestra una cocina multicultural, tenemos elbingsu coreano, tenemos waffles estilo Hong Kong, rollos de helado,todo presentado con motivos del baño”, agregó Nguyen.
Entre sus atractivos platillos destaca su Mango Bingsu, quecontiene helado de mango, nueces, leche condensada, mermelada demango, acompañado de galletas y servido en un platillo en forma deinodoro.
También hay postres de coco, melón, chocolate, fresa y demásingredientes con altas calorías.
Sin importar las bajas temperaturas de la temporada, que oscilanpor ahora en 10 grados centígrados, los canadienses disfrutan estanueva experiencia.
Localizado al oeste de la ciudad sobre la céntrica calle deBloor, que divide a Toronto en norte y sur, el Poop Café provee unambiente cálido, amigable y familiar.
Por supuesto, en este restaurante el baño tiene una importanciasin igual, por lo que ha sido decorado con coloridos dibujos de“popis” voladoras, enamoradas y animales conversando sobre esteacto natural.
Los dibujos de las paredes de este café tienen informaciónalusiva: “Los conejos pueden hacer hasta 500 bolitas por día.Los osos panda pueden hacen hasta 22 kilos por día. 75 por cientodel excremento humano es agua... bueno a veces”.
Osos polares que hacen cubos de hielo, “excremento” quedicen “papá” a un helado de chocolate, son algunos de losmotivos que decoran este negocio de helados, que no se detiene pesea la nieve de afuera.
En opinión de la propietaria, egresada en administración derestaurantes del George Brown College, es “muy divertido ponerjuntos los temas de comida.
En Canadá esta idea es innovadora, mientras que otros paísesya la han experimentado con anterioridad, como el The Crazy ToiletCafé de Moscow, abierto en 2015, o el Ddong Café en Seúl y elBoracay Toilet en Filipinas. Restaurantes similares existen enIndonesia, China y Japon.