/ miércoles 17 de junio de 2020

Gastronomía sostenible, ¿Cómo impacta lo que comemos?

Consume alimentos respetuosos con el medio ambiente y apoya la tradición local

Este 18 de junio se conmemora el Día de la Gastronomía Sostenible, la cual busca promover procesos de producción, preparación y consumo de alimentos que sean respetuosos con el medio ambiente y la tradición local.

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) describe a la gastronomía sustentable como aquella que considera todo el proceso que ocurre desde la cosecha u origen de un alimento hasta el consumo de este.

“Esto toma en cuenta la importancia de fomentar alimentos con el menor daño para el medio ambiente y la salud de las personas. Algunas consideraciones van desde el consumo de productos locales y de temporada, hasta evitar empaques y fomentar el etiquetado correcto. O incluso, que la cocción de alimentos no requiera de tanto gas o electricidad, entre otros”, afirmó Sofía Mitre, nutrióloga y líder de Climate Reality Project.


congerdesign

Asimismo, contextualizó que, “forma parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) porque esta gastronomía se involucra directamente con el cambio climático, pues muchas veces los agricultores y campesinos se ven obligados a migrar debido a los efectos de éste. Y también con la desigualdad económica, ya que alrededor de 815 millones de personas en el mundo (12.9% de la población en el mundo según la ONU) está subalimentada”.


Por ende, expuso que es importante considerar que nuestra dieta impacta directamente en las emisiones de gases de efecto invernadero, ello, al ser responsables de aproximadamente el 15% de las emisiones globales, por lo que es importante tener en cuenta un consumo sustentable.

Pixabay

¡Así que ya sabes! Consume local.

TikTok quiere llegar hasta la cocina

Hidrátate aún estando en casa, te decimos por qué

Escucha el podcast ⬇️

Este 18 de junio se conmemora el Día de la Gastronomía Sostenible, la cual busca promover procesos de producción, preparación y consumo de alimentos que sean respetuosos con el medio ambiente y la tradición local.

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) describe a la gastronomía sustentable como aquella que considera todo el proceso que ocurre desde la cosecha u origen de un alimento hasta el consumo de este.

“Esto toma en cuenta la importancia de fomentar alimentos con el menor daño para el medio ambiente y la salud de las personas. Algunas consideraciones van desde el consumo de productos locales y de temporada, hasta evitar empaques y fomentar el etiquetado correcto. O incluso, que la cocción de alimentos no requiera de tanto gas o electricidad, entre otros”, afirmó Sofía Mitre, nutrióloga y líder de Climate Reality Project.


congerdesign

Asimismo, contextualizó que, “forma parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) porque esta gastronomía se involucra directamente con el cambio climático, pues muchas veces los agricultores y campesinos se ven obligados a migrar debido a los efectos de éste. Y también con la desigualdad económica, ya que alrededor de 815 millones de personas en el mundo (12.9% de la población en el mundo según la ONU) está subalimentada”.


Por ende, expuso que es importante considerar que nuestra dieta impacta directamente en las emisiones de gases de efecto invernadero, ello, al ser responsables de aproximadamente el 15% de las emisiones globales, por lo que es importante tener en cuenta un consumo sustentable.

Pixabay

¡Así que ya sabes! Consume local.

TikTok quiere llegar hasta la cocina

Hidrátate aún estando en casa, te decimos por qué

Escucha el podcast ⬇️

Política

Barbosa busca prohibir promoción de políticos

La medida prohíbe a los candidatos y partidos políticos se promocionen en camiones y vía pública

Justicia

De nuevo en Guanajuato; matan a 26 jóvenes en un anexo

El ataque armado ocurrió en el Anexo "Recuperando mi vida", ubicado en Jardines de Aranda

Finanzas

Inicia el pago a cuentahabientes de Banco Famsa

Liquidarán primero al medio millón que tenía menos de 9 mil pesos, al resto en unas dos semanas

Mundo

Antro gay cambia de giro para subsistir

Después de más de 100 días de actividad, Valetodo Downtown, una disco de Lima, fue convertida en un supermercado para generar ingresos

Mundo

EU acapara fármaco para tratar Covid-19

México, el país más peligroso para ejercer el periodismo en tiempos de mayor contagio de coronavirus

Finanzas

Inicia el pago a cuentahabientes de Banco Famsa

Liquidarán primero al medio millón que tenía menos de 9 mil pesos, al resto en unas dos semanas

Finanzas

Disruptores | Esta plataforma tiene la clave del freelance

Los jóvenes hoy buscan tener control sobre su tiempo y no anclarse en la oficina y bajo un horario, por ello, este esquema laboral tiene un amplio mercado para crecer

Finanzas

Aerolíneas le deben 4 mil mdp al gobierno

Las empresas de aviación en México llegaron a la peor crisis de la industria aérea con adeudos millonarios

Mundo

#Data | Así va la aceptación de la homosexualidad en el mundo

Para México esta proporción se reduce al 31 por ciento, en un nivel parecido a lo observado en Japón o Estados Unidos