/ miércoles 22 de agosto de 2018

Aceite de coco es una de las peores cosas que puedes consumir, afirman

Karin Michels, epidemióloga de Harvard advierte en la alta proporción de grasas saturadas en el aceite

Para ciertas tiendas de alimentos saludables y sitios de bienestar, es la panacea que ayuda a todo, desde el mal cabello y la somnolencia mental hasta la obesidad y las hemorroides. Pero la imagen cuidadosamente elaborada del aceite de coco como cura para muchos males ha sido rotundamente rechazada por un profesor de Harvard.

Karin Michels, epidemióloga de Harvard, se burló del movimiento de los súper alimentos y destacó la moda por el aceite de coco en particular, y calificó la sustancia como "una de las peores cosas que puedes comer" que era tan buena para el bienestar como "veneno puro".

Como reporta The Guardian, Michels hizo sus comentarios en una conferencia reciente titulada Aceite de coco y otros errores nutricionales en la Universidad de Freiburg en Brisgovia, Alemania, donde ocupa un segundo puesto académico como directora del Instituto para la Prevención y la Epidemiología Tumoral.

El discurso, en alemán, se ha visto casi un millón de veces en YouTube

Michels basó su advertencia en la alta proporción de grasas saturadas en el aceite de coco, que se sabe que eleva los niveles del llamado colesterol malo LDL, y por lo tanto el riesgo de enfermedad cardiovascular.

El aceite de coco contiene más del 80% de grasa saturada, más del doble de la cantidad que se encuentra en la manteca de cerdo, y un 60% más que se encuentra en el goteo de carne de res.

Otras organizaciones han emitido advertencias similares.

"El aceite de coco se puede incluir en la dieta, pero como es alto en grasas saturadas, solo se debe incluir en pequeñas cantidades y como parte de una dieta sana y equilibrada", dijo la British Nutrition Foundation.

"Hasta la fecha no hay evidencia científica sólida que respalde los beneficios para la salud derivados de la ingestión de aceite de coco".

Gwyneth Paltrow Foto Especial

Publicidad y personalidades del espectáculo ayudan a su venta

A pesar del consejo, las promociones de tiendas de alimentos naturales como Holland y Barrett, y el respaldo de celebridades de Gwyneth Paltrow y otros, han ayudado a las ventas de aceite de coco en el Reino Unido en los últimos años, según el grupo de investigación de consumidores Kantar.

En los Estados Unidos, las ventas de aceite de coco parecen haber alcanzado un máximo en 2015, según la firma de investigación de mercado.

Para ciertas tiendas de alimentos saludables y sitios de bienestar, es la panacea que ayuda a todo, desde el mal cabello y la somnolencia mental hasta la obesidad y las hemorroides. Pero la imagen cuidadosamente elaborada del aceite de coco como cura para muchos males ha sido rotundamente rechazada por un profesor de Harvard.

Karin Michels, epidemióloga de Harvard, se burló del movimiento de los súper alimentos y destacó la moda por el aceite de coco en particular, y calificó la sustancia como "una de las peores cosas que puedes comer" que era tan buena para el bienestar como "veneno puro".

Como reporta The Guardian, Michels hizo sus comentarios en una conferencia reciente titulada Aceite de coco y otros errores nutricionales en la Universidad de Freiburg en Brisgovia, Alemania, donde ocupa un segundo puesto académico como directora del Instituto para la Prevención y la Epidemiología Tumoral.

El discurso, en alemán, se ha visto casi un millón de veces en YouTube

Michels basó su advertencia en la alta proporción de grasas saturadas en el aceite de coco, que se sabe que eleva los niveles del llamado colesterol malo LDL, y por lo tanto el riesgo de enfermedad cardiovascular.

El aceite de coco contiene más del 80% de grasa saturada, más del doble de la cantidad que se encuentra en la manteca de cerdo, y un 60% más que se encuentra en el goteo de carne de res.

Otras organizaciones han emitido advertencias similares.

"El aceite de coco se puede incluir en la dieta, pero como es alto en grasas saturadas, solo se debe incluir en pequeñas cantidades y como parte de una dieta sana y equilibrada", dijo la British Nutrition Foundation.

"Hasta la fecha no hay evidencia científica sólida que respalde los beneficios para la salud derivados de la ingestión de aceite de coco".

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