/ sábado 9 de abril de 2016

Logran segundo mayor decomiso de alcohol adulterado

  • SAT y Cofepris aseguraron un millón 70 mil litros

Por violaciones a la normatividad sanitaria y con el propósitode prevenir riesgos a la salud de la población, el Servicio deAdministración Tributaria (SAT) y la Comisión Federal para laProtección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) lograron elaseguramiento de un millón 70 mil litros de bebidas alcohólicasirregulares.

A través de un reporte, el SAT afirmó que dicho decomisorepresenta el segundo de bebidas alcohólicas irregulares másgrande realizado en la presente administración federal,considerando el realizado por las mismas autoridades el cinco deoctubre de 2015, en el que se aseguraron un millón 15 millitros.

“Con el decomiso realizado por las autoridades sanitarias yfiscales, se llega a un total de 4 millones 858 mil litros en lapresente administración”, destacó el SAT.

El órgano recaudador precisó que el operativo se realizó enla empresa Tequila Embajador, en Atotonilco el Alto, Jalisco, congiro o actividades de elaboración de tequila, en la que laautoridad sanitaria suspendió de manera inmediata los trabajos yservicios de la compañía por deficientes condiciones sanitariasen procesos de producción, falta de trazabilidad de insumos ycarencia de documentación legal.

Las medidas de seguridad aplicadas, incluyeron el aseguramientode 980 mil 399 litros de producto a granel en tanques y en botellassin etiqueta, 34 mil 676.7 litros de producto terminado en cajas yetiquetado principalmente de las marcas El Embajador y El General,así como 55 mil litros estimados de producto en proceso, troceado,molienda, fermentación y destilación.

Durante la inspección realizada en sus instalaciones sedetectaron diversas irregularidades, como una plataforma sobre lastinas de recepción de jugo y uno de los tanques de fermentación,las cuales no tienen protección; además, se encontraron canaletassin protección y con acumulación de suciedad, evidencia deconsumo de alimentos en las áreas de proceso y falta de limpiezaen el área de fermentación, con presencia de materiales endesuso, incluyendo una motocicleta.

De igual forma, se detectó la presencia de una bolsa abiertacon detergente y un envase conteniendo un líquido con olor adesinfectante sobre las barricas, falta de mantenimiento en paredesy presencia de claros, ventanas sin protección en diferentesáreas; de igual forma, no se contaba con una separación físicaentre las áreas de fermentación y destilación del resto de losespacios de la empresa.

  • SAT y Cofepris aseguraron un millón 70 mil litros

Por violaciones a la normatividad sanitaria y con el propósitode prevenir riesgos a la salud de la población, el Servicio deAdministración Tributaria (SAT) y la Comisión Federal para laProtección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) lograron elaseguramiento de un millón 70 mil litros de bebidas alcohólicasirregulares.

A través de un reporte, el SAT afirmó que dicho decomisorepresenta el segundo de bebidas alcohólicas irregulares másgrande realizado en la presente administración federal,considerando el realizado por las mismas autoridades el cinco deoctubre de 2015, en el que se aseguraron un millón 15 millitros.

“Con el decomiso realizado por las autoridades sanitarias yfiscales, se llega a un total de 4 millones 858 mil litros en lapresente administración”, destacó el SAT.

El órgano recaudador precisó que el operativo se realizó enla empresa Tequila Embajador, en Atotonilco el Alto, Jalisco, congiro o actividades de elaboración de tequila, en la que laautoridad sanitaria suspendió de manera inmediata los trabajos yservicios de la compañía por deficientes condiciones sanitariasen procesos de producción, falta de trazabilidad de insumos ycarencia de documentación legal.

Las medidas de seguridad aplicadas, incluyeron el aseguramientode 980 mil 399 litros de producto a granel en tanques y en botellassin etiqueta, 34 mil 676.7 litros de producto terminado en cajas yetiquetado principalmente de las marcas El Embajador y El General,así como 55 mil litros estimados de producto en proceso, troceado,molienda, fermentación y destilación.

Durante la inspección realizada en sus instalaciones sedetectaron diversas irregularidades, como una plataforma sobre lastinas de recepción de jugo y uno de los tanques de fermentación,las cuales no tienen protección; además, se encontraron canaletassin protección y con acumulación de suciedad, evidencia deconsumo de alimentos en las áreas de proceso y falta de limpiezaen el área de fermentación, con presencia de materiales endesuso, incluyendo una motocicleta.

De igual forma, se detectó la presencia de una bolsa abiertacon detergente y un envase conteniendo un líquido con olor adesinfectante sobre las barricas, falta de mantenimiento en paredesy presencia de claros, ventanas sin protección en diferentesáreas; de igual forma, no se contaba con una separación físicaentre las áreas de fermentación y destilación del resto de losespacios de la empresa.

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