/ lunes 17 de julio de 2017

Alistan normas en materia de lácteos para garantizar calidad del queso y yogurt

Las secretarías de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) yEconomía (SE), publicarán en los próximos días en el DiarioOficial de la Federación (DOF), los proyectos de tres NormasOficiales Mexicanas (NOM) que tienen como objetivo garantizar lacalidad del queso, la leche en polvo y el yogurt.

Estas NOM generarán beneficios aproductores, consumidores e industria nacional, y se logran luegode muchos años de trabajo por parte de los expertos queparticiparon en su elaboración.

Esto se logró con el consenso delos representantes de los sectores interesados y se impulsó através de los respectivos Comités Consultivos Nacionales deNormalización.

A partir de su publicación en elDiario Oficial de la Federación, se iniciará un periodo de 60días naturales de consulta pública en la que todos losinteresados podrán participar.

La aprobación de los proyectos se realizó en laTercera Sesión Ordinaria del 2017 del Comité Consultivo Nacionalde Normalización Agroalimentaria de la Sagarpa y,simultáneamente, en la Cuarta Sesión Extraordinaria 2017 delComité Consultivo Nacional de Normalización de la SE.

Una vez que sean publicadas, estas NOM impulsarán eldesarrollo de los pequeños productores ganaderos, al tiempo quegenerarán certeza y mejores condiciones de competencia en elmercado, ya que el consumidor final podrá identificar ydiferenciar los insumos con los que fueron elaborados los productosque se ostentan como queso o yogurt, y disminuirán los riesgos deadulteración de los mismos.

Las secretarías de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) yEconomía (SE), publicarán en los próximos días en el DiarioOficial de la Federación (DOF), los proyectos de tres NormasOficiales Mexicanas (NOM) que tienen como objetivo garantizar lacalidad del queso, la leche en polvo y el yogurt.

Estas NOM generarán beneficios aproductores, consumidores e industria nacional, y se logran luegode muchos años de trabajo por parte de los expertos queparticiparon en su elaboración.

Esto se logró con el consenso delos representantes de los sectores interesados y se impulsó através de los respectivos Comités Consultivos Nacionales deNormalización.

A partir de su publicación en elDiario Oficial de la Federación, se iniciará un periodo de 60días naturales de consulta pública en la que todos losinteresados podrán participar.

La aprobación de los proyectos se realizó en laTercera Sesión Ordinaria del 2017 del Comité Consultivo Nacionalde Normalización Agroalimentaria de la Sagarpa y,simultáneamente, en la Cuarta Sesión Extraordinaria 2017 delComité Consultivo Nacional de Normalización de la SE.

Una vez que sean publicadas, estas NOM impulsarán eldesarrollo de los pequeños productores ganaderos, al tiempo quegenerarán certeza y mejores condiciones de competencia en elmercado, ya que el consumidor final podrá identificar ydiferenciar los insumos con los que fueron elaborados los productosque se ostentan como queso o yogurt, y disminuirán los riesgos deadulteración de los mismos.

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