/ jueves 18 de noviembre de 2021

Cautiva Guanajuato con su gastronomía a asistentes del Tianguis Turístico 2021

Durante la demostración, se presentaron diversos platillos y bebidas proveniente de la región

Mérida, Yucatán. - (OEM - Informex).- En la edición del Tianguis Turístico Mérida 2021 los asistentes nacionales y extranjeros fueron cautivados con la gastronomía de Guanajuato.

El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses y se mostraron fascinados con la comida del estado.

➡️ Las Coloradas, entre lo culinario y lo instagrameable

“Compartimos con ustedes nuestra gastronomía, que se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas de Guanajuato. Deléitense con los ingredientes, sabores, olores de nuestra cocina guanajuatense y sean testigos de que Guanajuato cuenta con una riqueza inigualable".

A la degustación de alimentos asistieron personas de países como España, Colombia, Inglaterra, Polonia, Colombia, Perú, Rusia, Canadá y Estados Unidos, los platillos que degustaron fueron flores de calabaza, requesón de Cristo Rey, salsa de chile chorro de Dolores Hidalgo; cecina de Santa Rosa con nopales y fresas irapuatenses, Jelly de mezcal de Jaral de Berrío, tamal camaronero, elote amarillo de San Pancho, chiles de agua ahumados; dulce Guanajuato de cajeta de Celaya, maceta de mamey, crujiente de membrillo y café.

Además, los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La cena tuvo de invitado especial a Le Roy Barragán Ocampo, secretario de Zacatecas, se amenizó con la música de José Alfredo Jiménez, interpretadas por el Mariachi de Mérida.

Lorena Alfaro, alcaldesa de Irapuato; Germán Cervantes, presidente municipal de Salvatierra; y Claudio Santoyo, alcalde Comonfort; así como prestadores de servicios de Guanajuato, estuvieron también presentes en la cena de Guanajuato.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Mérida, Yucatán. - (OEM - Informex).- En la edición del Tianguis Turístico Mérida 2021 los asistentes nacionales y extranjeros fueron cautivados con la gastronomía de Guanajuato.

El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel recibió a los visitantes quienes degustaron diversos platillos y bebidas guanajuatenses y se mostraron fascinados con la comida del estado.

➡️ Las Coloradas, entre lo culinario y lo instagrameable

“Compartimos con ustedes nuestra gastronomía, que se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas de Guanajuato. Deléitense con los ingredientes, sabores, olores de nuestra cocina guanajuatense y sean testigos de que Guanajuato cuenta con una riqueza inigualable".

A la degustación de alimentos asistieron personas de países como España, Colombia, Inglaterra, Polonia, Colombia, Perú, Rusia, Canadá y Estados Unidos, los platillos que degustaron fueron flores de calabaza, requesón de Cristo Rey, salsa de chile chorro de Dolores Hidalgo; cecina de Santa Rosa con nopales y fresas irapuatenses, Jelly de mezcal de Jaral de Berrío, tamal camaronero, elote amarillo de San Pancho, chiles de agua ahumados; dulce Guanajuato de cajeta de Celaya, maceta de mamey, crujiente de membrillo y café.

Además, los asistentes disfrutaron de los vinos de Guanajuato de Cuna de Tierra, de Dolores Hidalgo; y de la mixología del restaurante Santero del Pueblo Mágico de Salvatierra.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La cena tuvo de invitado especial a Le Roy Barragán Ocampo, secretario de Zacatecas, se amenizó con la música de José Alfredo Jiménez, interpretadas por el Mariachi de Mérida.

Lorena Alfaro, alcaldesa de Irapuato; Germán Cervantes, presidente municipal de Salvatierra; y Claudio Santoyo, alcalde Comonfort; así como prestadores de servicios de Guanajuato, estuvieron también presentes en la cena de Guanajuato.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Política

Inicia sesión de Comisiones Unidas en el Senado por la discusión de la reforma Judicial

La sesión inició con un cuórum de 19 senadores integrantes de la Comisión de Estudios Legislativos y 18 de la Comisión de Puntos Constitucionales

Política

Morena expulsa de sus filas a Norma Otilia Hernández, alcaldesa de Chilpancingo

La Comisión de Honestidad y Justicia resolvió su salida tras darse a conocer su reunión con un presunto líder criminal de "Los Ardillos"

Sociedad

Mueren dos personas en Veracruz tras las fuertes lluvias que azotaron el estado

En Molocán, Veracruz, dos personas fallecieron debido a que su vehículo fue arrastrado por la corriente del arroyo Los Caimanes

Finanzas

Boeing logra un acuerdo sindical con un alza salarial del 25 % para evitar huelga

Boeing alcanzó el acuerdo laboral provisional, con la finalidad de evitar una huelga que estaba prevista para el viernes

Mundo

Edmundo González llega a España tras solicitar asilo político

El excandidato presidencial opositor en Venezuela fue recibido en Madrid, España, por la secretaría de Estado para Iberoamérica y el Español en el Mundo, Susana Sumelzo

Mundo

Harris y Trump empatan en la recta final de la carrera hacia 2024, según encuesta de NYT

Trump está un punto por encima, (48 por ciento) del 47 por ciento, de Harris, lo que significa que la victoria de cualquiera de los candidatos está al alcance de la mano